alexa
置頂

「不接受拜登偷走選舉!」川普預告法律戰將打到最高法院

文 / 聯合新聞網    
2020-11-06
瀏覽數 14,350+
「不接受拜登偷走選舉!」川普預告法律戰將打到最高法院
圖/美國總統川普。Flickr by Gage Skidmore
分享 Line分享分享 複製連結

美國總統川普5日傍晚在白宮簡報室發表談話,他說,「若看合法計票結果,我將輕鬆獲勝,不能接受對手『偷走』選舉。」川普預告,將會有很多訴訟,且他手上有很多證據,也許最後會打到最高法院。

美國總統選舉3日舉行,川普4日凌晨出面宣稱自己已獲得勝利,並指計票工作應該停止。全國開票作業至今未完成,川普在媒體預估的選舉人票累計上落後給民主黨總統候選人拜登,目前領先的州,得票差距也被拉近,川普無意認輸,仍說自己會大勝。

川普5日表示,「若只看合法計票結果,我將輕鬆獲勝;若你要把非法選票算進來,他們就可以從我們這裡偷走選舉。」

川普所指的非法選票,就是他一直公開批評的郵寄選票,今年提前投票的選民超過1億116萬人,郵寄選票也破紀錄。

川普說,他早就說過,郵寄選票可以造成大量的破壞和舞弊,進而形成災難;他自稱手上握有很多證據,可能還會一路打到最高法院。

川普表示,他認為這場選舉最後會走向法律程序。

川普表示,他想要合法選票,拜登也這樣說;不是誰贏得選舉的問題,是選舉不能有弊端,美國不能因此受到汙辱。

CNN評論指出,川普此舉並不意外,但對美國來說將是痛苦且危險。

本文轉載自2020.11.6「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
川普VS拜登 誰將登上美國總統寶座?
分享 Line分享分享 複製連結
拜登總統大選民主黨共和黨川普美國大選