alexa
置頂

當感性遇上感性!陳季敏回歸信仰概念店,淬煉「慢活」時尚態度

文 / BeautiMode    
2020-10-20
瀏覽數 11,100+
當感性遇上感性!陳季敏回歸信仰概念店,淬煉「慢活」時尚態度
圖/取自BeautiMode
分享 Line分享分享 複製連結

感性的時尚,遇上更為感性的信仰,會擦出什麼樣的火花呢?

擁有33年歷史的台灣設計師品牌陳季敏(Jamei Chen),近期在藝術總監郭英聲先生的創意想法與概念下,在有「歐洲繪畫之父」之稱,文藝復興藝術大師喬托(Giotto)畫作《信念》(Faith)的指引下,與設計師陳季敏共同創造了大安路概念店,以縱向的時間淬煉象徵超越時空的品牌價值,同時結合橫向的東、西方時尚理念,凝聚台北城中的時尚新空間。

座落於大安區住宅間的Jamei Chen大安概念店,以純白展現「信念」的純粹性。取自Jamei Chen圖/座落於大安區住宅間的Jamei Chen大安概念店,以純白展現「信念」的純粹性。取自Jamei Chen

「信念」是一個越脫時間與空間的概念,為了展現純淨、空靈的氛圍,Jamei Chen大安概念店以特殊的白色塗料,營造出氣質非凡的牆面與裝置雕塑作品,每尊裝置雕塑作品的表面,畫上代表永恆不變的數學程式、印度詩人泰戈爾(Rabindranath Tagore)的詩詞、天文學手稿與時尚象形文,代表人生在追尋世界觀,理性,感性,時尚中,平衡的找尋正向思考的能量,讓每位參訪者一進入這個空間,便能感受到令人流連忘返,享受充滿內涵的慢活空間。

「白色能讓人有一種純淨的感覺,也能營造更多可能性。」陳季敏說,「它能讓空間更有層次,透過店內的柵欄,視覺上更有透視感。」

取自BeautiMode。圖/取自BeautiMode。

取自BeautiMode。圖/取自BeautiMode。

推開復古又時尚的白色旋轉門,近100坪的Jamei Chen大安概念店總共有五個部份,概念展演空間、時尚告解室、Jamei Chen展演長廊、貴賓試衣間與戶外Café,將時尚愛好者從起心、動念,到擁有的時尚消費過程,全數攬進參觀體驗之中。

喜愛大自然的Jamei Chen,在大安概念店中布置了有如非洲大草園的雕塑裝置,一旁的白色雕像裝飾著泰戈爾的詩詞與Jamei Chen 2019秋冬系列《回到童年》(Back to Childhood)。取自BeautiMode圖/喜愛大自然的Jamei Chen,在大安概念店中布置了有如非洲大草園的雕塑裝置,一旁的白色雕像裝飾著泰戈爾的詩詞與Jamei Chen 2019秋冬系列《回到童年》(Back to Childhood)。取自BeautiMode

Jamei Chen創辦人陳季敏設計師,秉持多年來累積的創作經驗,在最不可測的2020年,與藝術總監郭英聲共同以「信仰」為靈魂,將「時尚告解室」化為概念店空間的核心,採用宛如畫廊般的的動線,展現Jamei Chen的時尚系列,在有如米蘭大教堂(Milan Cathedral)外部向上升騰樑柱為藍本的古典木質裝裝飾欄柱的環繞下,述說在追尋時尚的旅程中,時刻閃耀的聖靈心情。

宛如教堂告解室的展示空間,後方正方形的小窗讓訪客得以從更衣間看見Jamei Chen的包袋。取自BeautiMode圖/宛如教堂告解室的展示空間,後方正方形的小窗讓訪客得以從更衣間看見Jamei Chen的包袋。取自BeautiMode

講求隱私的試衣間,對時尚迷而言如同向時裝表白的告解室,牆上的小窗讓人得以直接看見包袋與店外景色。取自BeautiMode圖/講求隱私的試衣間,對時尚迷而言如同向時裝表白的告解室,牆上的小窗讓人得以直接看見包袋與店外景色。取自BeautiMode

參考米蘭大教堂外部飛升樑柱的木質欄柱,為整體空間增添復古氛圍。取自BeautiMode圖/參考米蘭大教堂外部飛升樑柱的木質欄柱,為整體空間增添復古氛圍。取自BeautiMode

兩年前推出的Jamei Chen《In Addition》系列,也在概念店中訴說著介於訂製與成衣間的特有的氣息,大壁面的包款展示、配件平面吧到服裝,都在這空間演繹著單品間的精彩對話。

介於成衣與訂製服之間的Jamei Chen《In Addition》系列,展示於展演長廊中段,象徵系列之中間的對話。取自BeautiMode圖/介於成衣與訂製服之間的Jamei Chen《In Addition》系列,展示於展演長廊中段,象徵系列之中間的對話。取自BeautiMode

取自BeautiMode。圖/取自BeautiMode。

提起2020年時裝界的變化,過去每年都會安排旅行的陳季敏分享,今年雖然因為疫情的關係無法到海外旅行,但反而更能讓人關注身邊的環境。

「我仍然有在台灣四處旅行。」陳季敏說,「能夠旅行是很好的,我總是說,我們不斷在尋找自己心目中的那片風景,不過疫情反而讓我們不致於捨近求遠,更關注身邊的事物,也更加慢活。」

大安概念店的戶外的Café,以英國設計師Faye Toogood所設計的Roly Poly Chair,布置出有如米蘭市中心布雷拉(Brera)時尚藝文空間的氛圍,同時也邀請文華東方酒店合作設立下午茶快閃店,2020年10月31日前推出聯名下午茶,每日接受三組預約,餐點主題隨Jamei Chen Collection的主題而變化。

在2020這個急需轉變的世界裡,Jamei Chen起身而行,實踐了因轉變而更美好的理想,也期待為台北大安路時尚街區帶來前所未有的刺激。

文華東方酒店 x Jamei Chen下午茶快閃店配合Jamei Chen 2020秋冬系列《回到童年》的主題,設計了呼應服裝顏色與旋轉木馬形象的餐點。取自BeautiMode圖/文華東方酒店 x Jamei Chen下午茶快閃店配合Jamei Chen 2020秋冬系列《回到童年》的主題,設計了呼應服裝顏色與旋轉木馬形象的餐點。取自BeautiMode

•  採訪攝影:BeautiMode
•  資料來源:Jamei Chen

(原文刊載於《BeautiMode》與台北時裝週合作文章;本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

數位專題
先行者們-勇於破框 成就非凡
分享 Line分享分享 複製連結
時尚信念室內設計
您可能會喜歡