alexa
置頂

【台諜案】李孟居上央視控「被騙」,枋寮鄉長:中共的話能聽嗎?

文 / 聯合新聞網    
2020-10-12
瀏覽數 35,000+
【台諜案】李孟居上央視控「被騙」,枋寮鄉長:中共的話能聽嗎?
圖/大陸央視報導,大陸國安機關近期破獲數百起台諜案,並於「焦點訪談」詳細披露李孟居案。圖為涉案關係人屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居。擷取自央視焦點訪談片段
分享 Line分享分享 複製連結

屏東縣枋寮鄉公所鄉政顧問李孟居昨晚接受大陸中央電視台專訪,李認罪是台諜,並控訴是被枋寮鄉長陳亞麟「騙去」香港支持「反送中」。陳亞麟昨晚說,李孟居還活著令人振奮,這很清楚是「被(中共)自白」的行為,「人在對岸,很多事情身不由己」,對於被騙過去一說,陳亞麟反擊「中共說的話能聽嗎?」

陳亞麟昨晚獲悉李孟居現身央視新聞聯播節目,第一反應說「知道人還活著太好了」,他表示,李孟居已失去音訊一年多,李的家人相當低調,不希望被關注,陳亞麟等朋友們雖然關心,但必須尊重家屬的態度。

李孟居在「焦點訪談」認罪,並指他赴香港聲援港人,是被陳亞麟騙去,陳原本也要同行,但臨行前,陳突然告訴他「沒有請到假,去不了了」,他後來發現不對勁,「是他(指陳)早知有危險,把我騙過去」。

▼ 央視焦點訪談 台諜案 報導片段

對此,陳亞麟駁斥「中國說的話能聽嗎?」,「中國的目的就是為了宣傳」,尤其在台灣國慶日前後的敏感時刻,透過央視做這種宣傳,陳說,「如果是我騙李孟居去,那中共為何不趕快放他回來?」

共機再擾台 閩實彈射擊

國防部表示,中共解放軍昨天又有一架運八反潛機進入我西南空域防空識別區活動,空軍派遣空中巡邏兵力應對,同時啟用廣播驅離、防空飛彈追監等措施。

漳州古雷港經濟開發區管理委員會昨在其官微發布禁航通告稱,解放軍某部定於10月13日至17日在古雷半島東側海域進行實彈射擊。演習範圍距離金門不到100公里,距澎湖不到200公里。

本文轉載自2020.10.12「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
見・識香港
分享 Line分享分享 複製連結
香港香港反送中中國