alexa
置頂

白宮群聚感染的源頭是「她」!幕僚希克斯為何能深獲川普的信任?

文 / 聯合新聞網    
2020-10-04
瀏覽數 33,350+
白宮群聚感染的源頭是「她」!幕僚希克斯為何能深獲川普的信任?
圖/左起為美國總統川普、總統顧問霍普.希克斯(Hope Hicks)。達志影像
分享 Line分享分享 複製連結

模特兒出身 進入第一家庭核心

美國總統川普確診新冠肺炎,隔天病例驟增,白宮發生群聚感染。最早確診的總統顧問霍普.希克斯(Hope Hicks),傳染給川普的可能性很高,這也顯示她深獲川普信任,且兩人關係相當密切。

31歲的希克斯雖是模特兒出身,但進入華府政壇後非常低調,不曾接受過訪問。希克斯很早就認識川普家族成員,也是極少數能真正進入第一家庭核心的外人,她可和川普長女伊凡卡及其夫婿庫許納共進安息日晚餐,可見一斑。

2017年川普訪問梵蒂岡,會見天主教教宗方濟各,她亦是獲准在場的寥寥數人之一,連篤信天主教的國務卿龐培歐都無緣覲見教宗。

希克斯外型亮麗,曾登上暢銷書「花邊教主」外傳第一集的封面,模特兒時期曾為美國品牌Ralph Lauren走秀,也幫伊凡卡旗下服裝代言。


曾任白宮聯絡室主任 3月歸隊為川普助選

注意到希克斯的川普,2014年指定她到旗下地產公司的公關部門工作,川普接受GQ雜誌訪問時曾說「霍普很優秀」。

2015年初,川普開始為參選總統暖身,希克斯此時已陪同出席活動,她甚至協助管理川普的推特帳號,記錄他想說的話,再指揮團隊人員推文。

隨著競選工作日益繁重,希克斯面臨助選工作和地產公關二選一的抉擇,她決定回歸原職,卻因川普開口而打消念頭,留在競選陣營。之後她在川普身邊來來去去,先後擔任過白宮策略溝通辦公室主任和白宮聯絡室主任,前者還是川普為她新設的職位。

希克斯具有強烈專業意識,決定留在川普身邊工作後,她就刪了自己的推特帳號,Instagram也改為私人帳號。

她的大學時代袋棍球隊教練說:「她偏好從旁協助。她是一名極優秀的隊員及競爭對手。」

希克斯和川普共事頗有一套,她不會試圖改變總統的想法,而是讓他發揮想做的事。

希克斯2018年在國會作證時承認曾在工作上說謊,請辭後短暫任職福斯新聞,但今年3月又悄悄「歸隊」,可見川普不能沒有她。

本文轉載自2020.10.04「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
川普VS拜登 誰將登上美國總統寶座?
分享 Line分享分享 複製連結
總統大選川普武漢肺炎2019新型冠狀病毒美國大選美國
您可能會喜歡