alexa
置頂

國5塞到今凌晨仍燈火通明 爆中秋連假北上車流最大量

文 / 聯合新聞網    
2020-10-04
瀏覽數 18,850+
國5塞到今凌晨仍燈火通明 爆中秋連假北上車流最大量
中秋連假第三天,國5北返車流一直塞到今天凌晨。圖片截自高公局國道即時系統
分享 Line分享分享 複製連結

雪隧好塞啊!國5北上車流量昨天大量湧現,爆出這次中秋節連假最大量,從下午起就車多壅擠,雪隧路段回堵5公里「紫爆」,直到今天凌晨1點多,返家的車流還在苦苦排隊中。

國5北上車流量昨天大量湧現,爆出這次中秋節連假最大量,從下午起就車多壅擠,雪隧路段回堵5公里「紫爆」,直到今天凌晨1點多,仍是長長車龍,燈火通明。高公局預估,今天還有1萬7000輛的車流量尚未北返,請用路人留意交通狀況。

根據高公局坪林行控中心統計,中秋連假第三天,昨天一整日的北返車流量4萬1300多車次,比起連假前兩天的北返車流都還要多;從昨天下午就開始出現回堵,直到深夜凌晨1點左右,雪隧長長車龍,燈火通明,尤其雪隧前嚴重回堵,時速大約只有10幾公里,直到凌晨2點疏解塞車狀況。

根據這幾天的國5南下車流估算,今天大約還有1萬7000輛的車流量尚未北返,下午2點到9點實施北上高乘載管制,如果今天車流提早紓解,高公局也不排除提早結束高乘載管制。


本文轉載自2020.10.4「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
觀光交通
您可能會喜歡