alexa
置頂

麗臺科技 增進全人類健康

2020-10-19
瀏覽數 10,400+
麗臺科技 增進全人類健康
圖 / 因為參加台灣精品獎的選拔,讓麗臺團隊戰戰兢兢的優化自我思維,同時以使用者為本,研發每一款符合市場趨勢的商品。
分享 Line分享分享 複製連結

從繪圖卡到AI應用,從工業4.0到智慧醫療照護領域,麗臺科技持續創新研發,在GPU(圖形處理器)解決方案與雲端服務,打造出世界知名品牌Leadtek、WinFast,在醫療及健康照護領域,創立amor品牌。自1997年至今年,麗臺科技共有11年勇奪台灣精品獎,包括amor H1心電圖記錄器、amor H2健康手環、amor身心健康管理平台等多元產品受到肯定,未來鎖定 AI 與智慧醫療物聯網, 期許增進守護全人類健康。

麗臺科技成立於1986年,為全球知名的繪圖卡研發製造專業廠商,雙軌發展電腦及智慧型醫療產品,多元的產品線包括電腦娛樂繪圖卡、工作站繪圖卡、AI軟硬體解決方案、智慧型醫療/健康照護等,20年前開始投入醫療及健康照護領域,近年來緊扣高齡化趨勢,搶佔遠距照護等生技商機,服務廣大民眾。

研究創新 品質至上 科技領先

麗臺科技自1997年至今,共有11年勇奪台灣精品獎,包括顯示卡、 健康手錶及身心健康管理平台等,從端到雲的方案,都獲得台灣精品獎肯定。圖/麗臺科技自1997年至今,共有11年勇奪台灣精品獎,包括顯示卡、 健康手錶及身心健康管理平台等,從端到雲的方案,都獲得台灣精品獎肯定。

「研究創新、品質至上」是麗臺科技的經營信仰,談起公司研發創新的DNA,麗臺科技董事長暨總經理盧崑山指出:「我自己就是研發出身,在創立公司時刻意將RD(研發)字樣融入企業識別中,而公司英文名稱LEADTEK更蘊含著科技領先的期許!」麗臺科技以繪圖卡起家,自2000年起聚焦於健康照護產業,投資威今基因科技、創立健康醫療品牌amor,而H2 Plus醫療級個人穿戴心電圖記錄器為其中的明星產品,持續記錄日常生活與健康的相關資料,可以隨時偵測心跳,並提供心電圖,還能搭配手機APP總覽資料。

「從醫師的回饋得知,冠狀動脈疾病或心肌梗塞的病人,在發作住院時的死亡率約為10%,出院後一年內的死亡率約為30%。光是心血管相關疾病的手術與癒後照護,就能夠守護全球至少三百萬的民眾,這不只是商機,而是非常有意義的志業!」盧崑山強調。

今年新冠肺炎疫情影響全球經濟,麗臺科技啟動量體溫、戴口罩、異地工作等應對措施,在業績表現上則受惠於零接觸、WFH(在家工作)等商機而逆勢上揚,例如虛擬桌面系統Zero Client為遠距工作者必備、雲端服務需求增加帶動繪圖卡銷量上揚,血氧機也在國外爆紅,成為對應新冠肺炎自我初篩的神器!

布局健康產業 勇奪台灣精品獎

延續自創辦以來的創新研發能量,麗臺科技的產品多次獲得iF、Good Design日本設計大賞、德國紅點設計獎等國際大獎肯定。麗臺科技近年瞄準人體大數據與AI加值方案,布局於健康醫療產業、建構生態系與平台,近兩年從amor H2穿戴健康手環到amor身心健康管理平台,從端到雲的方案,都獲得台灣精品獎肯定。

盧崑山說:「多年以來獲得國際各大獎項,我們也榮幸獲得台灣精品獎肯定,我們將持續秉持兢兢業業態度,為一流的產品和創新的品牌價值努力。針對台灣精品獎,貿協投入大量資源行銷曝光,獲得台灣精品獎,就能得到很高的曝光度,對於公司有加分,對於研發同仁也是一種鼓勵。」

麗臺科技董事長暨總經理盧崑山提起自家商品,總是一臉驕傲。他感謝貿協投入大量資源,讓麗臺科技的商品得以擁有高曝光度,對於公司行銷有明顯加分。圖/麗臺科技董事長暨總經理盧崑山提起自家商品,總是一臉驕傲。他感謝貿協投入大量資源,讓麗臺科技的商品得以擁有高曝光度,對於公司行銷有明顯加分。

掌握市場趨勢 以使用者為本

因為參加台灣精品獎的選拔,幫助麗臺團隊在軟硬體整合、平台建置、介面流程、使用者經驗等領域,都更加深優化思維,麗臺科技智慧醫療事業處經理關國宏分享,「我們從設計的源頭,就會更以使用者為本!」在準備選拔的過程中,也提升同仁掌握市場趨勢的能力,更能為產品精準定位、貼近使用者需求,幫助新產品更具有競爭力。現在,「榮獲台灣精品獎」已經成為麗臺各部門「目標和關鍵成果」(OKR)的重要環節。

許多國際客戶都知道台灣精品獎這個臺灣科技奧斯卡獎項,獲獎為品質與能力背書,證實麗臺科技是MIT精品,具有世界級水準。關國宏進一步強調,因此,麗臺在官網、產品網站、業務展會推廣、官方FB粉絲團、YouTube官方頻道、產品包裝、型錄文宣等都善用台灣精品獎標誌,並且積極參與貿協舉辦的展覽會、線上宣傳、台灣精品館實體展示等活動,進一步媒合業務,帶動商機,推升業績。

展望未來,麗臺科技將結合AI與Medical IoT,持續拓展amor Health Could雲端健康平台,預計在年底開放國內服務商加入,打造智慧醫療國家隊,進軍全球市場,在取得醫療相關認證後,將鎖定美國、中國、印度、東南亞、日本等海外市場,提供更精進的雲端服務、更優良的產品,全方位守護人類健康!

(經濟部國際貿易局廣告)

分享 Line分享分享 複製連結
科技製造智慧製造製造業
您可能會喜歡