alexa
置頂

iPhone 12下月問世!高階版史上最貴,定價直逼5.5萬!

文 / 聯合新聞網    
2020-09-29
瀏覽數 23,850+
iPhone 12下月問世!高階版史上最貴,定價直逼5.5萬!
圖/Unsplash by Zhiyue Xu
分享 Line分享分享 複製連結

蘋果iPhone 12問世倒數,傳將於10月現身,外傳部分入門機種將於10月中旬開賣,入門價格為649美元(新台幣約1.88萬元)起跳,至於頂級規格版本的iPhone 12 Pro Max系列預定11月開賣,定價傳微幅提高近100美元,售價再創新高。

外電報導,美國銀行分析師Wamsi Mohan認為,頂級版本的iPhone 12 Pro Max定價可能提高100美元,反應iPhone毫米波5G零件的成本,不過實際定價仍看蘋果屆時發布會訊息而定。頂級規格版本的iPhone 11 Pro Max 512 GB在台售價即達5.24萬元,未來iPhone 12 Pro Max的售價可能更上一層樓,果粉荷包要失血。

對供應鏈來說,如果供應的是較低價產品,毛利率將被壓縮;反之,接到高規機種訂單,將有更好毛利率空間。法人看好,隨著蘋果新品推出與擴大產品線價格帶,包含鴻海、台積電、大立光、臻鼎與台郡等供應鏈營運都將增添動能。

業界觀察,往年iPhone X較晚推出,帶動供應鏈成長至12月,今年蘋果部分機種延後推出,有望讓供應鏈複製當年跟隨iPhone X成長方式,若端銷售反應熱烈,有機會帶動明年初表現。

蘋果追蹤網站Appleinsider等發布最新訊息顯示,蘋果預定10月初舉辦第二場秋季發布會,屆時將推出新款手機,目前傳聞是一入門款的iPhone 12機種將於10月19日上市,至於11月則將推出Pro系列機型。價格上,市場傳聞,iPhone 12入門款價格差異不大,但產品線頂級版本傳出價格調整。

蘋果iPhone 11 Pro Max 512 GB在台售價即達5.24萬元,但最低價的iPhone 11卻比前一代的iPhone XR降價2000元。可看出蘋果拉大價格帶級距,透過更親民售價,吸引非蘋使用者加入。對於忠實的果粉,則持續以更高的規格拉高產品平均單價。

本文轉載自2020.09.29「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
台積電iPhoneApple
您可能會喜歡