alexa
置頂

豪紳纖維科技 全方位創新

讓紡織品更 SMART!
2020-10-05
瀏覽數 13,600+
豪紳纖維科技 全方位創新
圖 / 豪紳纖維科技董事長陳明聰表示,豪紳以開發MIT機能智慧紡織品獲得經濟部第4屆潛力中堅企業。
分享 Line分享分享 複製連結

懷抱著「BETTER CARE, BETTER LIFE」的理念,豪紳纖維科技創立近半世紀以來不斷精進升級,獲得經濟部第 4 屆潛力中堅企業、2013 年 TTTA 臺灣產業用紡織品協會─創新獎、2019 年鄧白氏中小企業菁英獎肯定,2020 年更以 iQmax® 穿戴式智慧按摩紡織品榮獲台灣精品獎殊榮!未來將持續創新纖維,啟發多元應用, 引領全世界看見紡織業的無限可能。

豪紳纖維科技成立於1973年,2015年投入智慧紡織品開發,推動自有品牌iQmax®,從纖維原料起家,由研發特殊纖維與高性能纖維產品到開拓無塵室紡織品、靜電防制紡織品,及工業防護、醫療保健市場,將臺灣傳統紡織產業轉型為全球高性能纖維科技產業,為亞洲無塵與抗靜電類產品領域先趨領導者,產品外銷全球超過60個國家。

創立近半世紀 五大面向拼創新

創立47年以來,豪紳不斷在組織、流程、人才、產品、技術等面向全方位創新,通過ISO9001、ISO13485品質系統認證及GMP醫療器材優良製造規範,持續開發機能智慧紡織品。董事長陳明聰強調,豪紳的技術優勢就是高性能纖維,導出導電與遮蔽兩大核心能力,避免粉塵、病毒、人體皮屑等污染,方能達到無塵室、手術房內無塵、無菌、靜電防制、工業防護與醫療保健等目標。

豪紳的產品發展包括纖維、潔淨、安全、醫療保健與智慧紡織等五大面向,持續開發機能紡織品與智慧紡織品,其中智慧紡織品更被陳明聰譽為是「臺灣的未來」!未來豪紳更將深化纖維技術、電子能力,持續創新精進,啟發多元應用,引領全世界看見紡織業的無限可能。

豪紳纖維科技將臺灣傳統紡織產業轉型為全球高性能纖維科技產業,為亞洲無塵與抗靜電類產品領域先趨領導者。圖/豪紳纖維科技將臺灣傳統紡織產業轉型為全球高性能纖維科技產業,為亞洲無塵與抗靜電類產品領域先趨領導者。

今年受到新冠肺炎疫情影響,豪紳1月份營業額明顯滑落,由於豪紳是全球第一家製造抗病毒纖維的企業,善用技術優勢專攻防疫產品,迅速啟動危機管理行動,趕工推出全新一代MIT可水洗防護口罩,並將原本無塵衣產線改為生產防護衣、手術衣產線改為生產隔離衣,訂單供不應求,更成為我國防疫國家隊的重要成員,為防疫抗疫盡一份心力!

業界首創智慧新品 首獲台灣精品獎

豪紳的產品已取得國內外32項專利,不但製作出臺灣第一塊無塵布,無塵潔淨類產品更是歐洲市占超過六成的產業龍頭。2020年豪紳以iQmax®穿戴式智慧按摩紡織品榮獲第28屆台灣精品獎,行銷部經理李惠雯分享獲獎的原因,來自材料、應用與服務創新,應用獨特的導電纖維技術,整合服飾加工與行動裝置系統,打造業界首創的全機型微電流按摩紡織品,為微電流按摩、復健電療帶來更人性化的解決方案。

談起首度報名台灣精品獎的緣由,李惠雯說明,公司團隊多次在MEDICA國際醫療展等國外的國際大展上看到「台灣精品館」展出,在異地見到「TAIWAN EXCELLENCE」的字樣,很暖心、超有感,深刻感受到有一群人非常努力地為臺灣品牌發聲。「深入了解後,得知台灣精品強調的創新聚焦在改善生活、實用的優化,與豪紳的企業願景一致,因此決定參加選拔,積極想成為台灣精品艦隊其中的一員。」

低調隱形冠軍 獲獎啟動改變

豪紳隱身在桃園蘆竹鄉間,一直是低調的隱形冠軍,獲得台灣精品獎肯定後,對於內部最大的改變表現在「凝聚認同」上,在許多對內對外的場合中,同仁們都很有自信的說出:「我們來自豪紳纖維科技,我們是台灣精品!」

台灣精品獎也啟動豪紳對外的改變,團隊開始跟隨中華民國對外貿易發展協會(以下簡稱貿協)、台灣精品一起走向國際。李惠雯說明,善用台灣精品這個共同的大品牌,提升豪紳的品牌形象定位,也藉由台灣精品提供的豐富資源,嘗試更多不同的海外拓銷手法,例如線上媒體發表會、線上產品發表、防疫國家館等,翻轉原本紡織業傳統的行銷思維。

透過同仁們的腦力激盪與團結合作,豪紳的作品屢創佳績。圖/透過同仁們的腦力激盪與團結合作,豪紳的作品屢創佳績。

豪紳有著中小企業的韌性與靈活,十分懂得善用資源,獲得台灣精品認可後,在數位網路、文宣包裝、實體活動等多元面向,全方位積極運用台灣精品標誌,例如參加國際競賽APICTA與桃園市長鄭文燦來訪時,都能夠見到台灣精品的標誌!也因此豪紳入選今年貿協「鼓勵企業全方位使用台灣精品標誌獎勵方案」,將在貿協的幫助下進行國內外行銷曝光。豪紳期待後續提升形象、創造曝光等宣傳助益,未來更將借重台灣精品及外貿協會團隊海外行銷的廣大資源,持續取得躍升式成長。

(經濟部國際貿易局廣告)

分享 Line分享分享 複製連結
智慧製造製造業
您可能會喜歡