alexa
置頂

科技取代人際互動,更需藝術療癒

藝術學群 ○美術所 ○藝術管理所 ○音樂所 ○戲劇所 ○劇場藝術所
文 / 編輯部    攝影 / 陳之俊
2020-09-17
瀏覽數 12,900+
科技取代人際互動,更需藝術療癒
藝術家不再是單純靠夢想吃飯的人,將美感透過各種形式散布於社會,未來潛力指日可待。
分享 Line分享分享 複製連結

這是一個藝術形式遍地開花的時代,從劇場表演、街頭藝人、音樂祭、插畫貼圖,到各地老屋活化、文創展演、品牌跨藝術合作,當美感成為生活中的必需品,藝術家早已不是過往印象中靠夢想吃飯的人。若能將美感透過各種形式散布於社會,無論是成為藝術企業家、文化資產守護者,或藝術教育家,未來潛力指日可待。

2017年世大運開幕式,結合科技與藝術形式,呈現了台灣工藝與機械美學完美結合的時尚裝置藝術;新北市立鶯歌陶瓷博物館與十三行博物館曾透過展品與活動,幫助失智老人喚醒回憶。

讓藝術走出象牙塔,改變生活

台南大學戲劇創作與應用學系系主任林雯玲認為,現在是一個「把藝術落實在現實」的年代,透過深層的社會設計,就能讓藝術作品展現具體影響力,改變更多人的生活,絕非象牙塔裡的學門。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
2020年09月

2021研究所指南

分享 Line分享分享 複製連結
藝術插畫漫畫繪畫舞台劇音樂導演研究所
您可能會喜歡