alexa
置頂

前進國際舞台,外語力是敲門磚

外語學群 ○外文所 ○翻譯所 ○英文所 ○應用外語所 ○英語教學所 ○語言所
文 / 編輯部    
2020-09-17
瀏覽數 13,000+
前進國際舞台,外語力是敲門磚
網路資訊的發達,營造出無國界的商場環境,翻譯人才需求大增,讓外語學群的優勢更加凸顯。台師大提供
分享 Line分享分享 複製連結

中美貿易戰愈演愈烈、日韓商戰升高、英國脫歐,東南亞國協超歐趕美,打造自由貿易區,外語能力早已是掌握瞬息萬變國際經濟政治情勢的關鍵。

英文是國際談判、國際溝通的必備語言,若又懂得日語、韓語、或東南亞等新興市場第二外語,在這全球無遠弗屆的商業時代將更搶手。

文藻外語大學在107學年就成立東南亞碩士學位學程,除了教授外語,也培養學生創業能力,吸引有志前往東南亞地區就業或創業的學子。

無國界環境,各式翻譯需求大增

受惠於網路資訊帶來的無國界環境,包括各法律會計事務所、金融業、跨國企業都需要全職譯者,各類商業與專業文件的翻譯需求大增。

想拓展國外市場的網路軟體公司,需要會當地語言又懂文化的專業人才;大型國際會議的即時口譯人員,接待國外嘉賓的隨行翻譯等,都是就讀外語所的優勢。

受過專業語言訓練的外語所畢業學生,職業選擇的彈性很大。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
2020年09月

2021研究所指南

分享 Line分享分享 複製連結
語言外交英語學習第二外語研究所
您可能會喜歡