alexa
置頂

行動生活有聲有色

文 / 李翠卿    
2002-04-01
瀏覽數 13,750+
行動生活有聲有色
分享 Line分享分享 複製連結

1927年,「爵士歌唱家」一片拉開有聲電影序幕;1935年,「虛榮城市」把電影從黑白變成彩色;從此電影變得有聲有色。

誠如電影史的演進,手機也進入了聲色皆美的時代。視覺上,單調的灰階螢幕進化為繽紛的彩色螢幕;聽覺上,豐富的和弦鈴聲也逐漸取代貧乏的單音響鈴。

資策會市場情報中心產業分析師高鴻翔表示,由於彩色螢幕手機價格不菲(約在新台幣18000元到25000元之間),今年是否會變成主流,還有待市場考驗,但在各家手機功能大同小異的情況下,彩色螢幕絕對是刺激換機的重要誘因。

去年,英資達推出國內首支彩色手機OKWAP i108,在各大手機網站票選中匯聚不少人氣,今年的手機戰更加多「彩」多姿。2002年,全球大廠紛紛在台推出彩色手機,日系廠商Sanyo以一支PHS(低功率)手機J95率先搶灘,SonyEricsson亦祭出偶像金城武為T68助威,日前並在Cebit展覽中展出另外三款彩色螢幕GSM(全球行動通訊系統)手機(Z700、T68i與P800),搶盡鋒頭;國產手機基雅亦不甘示弱,推出三頻彩色手機SL500問鼎換機市場,大廠Motorola與Nokia也將陸續有彩色新機問世。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 04 月號

第190期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章