alexa
置頂

本土企業女性出頭天,難!

2002-04-01
瀏覽數 17,200+
本土企業女性出頭天,難!
分享 Line分享分享 複製連結

近年來,愈來愈多女性坐上原本由男性主導的企業領導人位置,尤其是高科技產業。這兩年,全球半導體業和軟體業的霸主——英特爾公司和微軟公司,陸續讓女性升上台灣區總經理的位子。而在美國,惠普科技公司董事長兼執行長(CEO)菲奧莉納從1999年上任以來,一直受到外界的矚目,近半年來,更因為她力主惠普與康柏電腦合併而成為媒體報導的焦點。

但是,這些坐上企業最高位置的女性畢竟仍是少數。其他更多在職場上耕耘的女性員工和女性主管,面對的究竟是什麼樣的職場生態?目前女性占國內就業人口的四成,這些撐起職場半邊天的女性員工和女性主管,面對哪些機會和挑戰?3月8日上路的兩性工作平等法,是否提供她們更多的保障和更公平的工作待遇?

為了解答這些問題,《遠見》雜誌從3月13日至15日,針對全國862家上市、上櫃公司發言人(絕大部分回答者多為男性發言人)進行「女性主管職場趨勢」問卷調查,回收率為50.35%。

調查結果顯示,企業界的女性主管雖有增加的趨勢,但女性主管的比例仍遠低於男性。不過,在知識經濟時代,女性主管擁有相當好的機會——企業重腦力甚於體力,也擁有相當好的條件——教育機會不亞於男性,而學習精神更甚男性。

認知和現實仍有差距

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章