alexa
置頂

紳士的文藝復興,創造一瞬即永恆:江詩丹頓Overseas超薄萬年曆腕錶

文 / 葉亞薇    
2020-09-11
瀏覽數 8,500+
紳士的文藝復興,創造一瞬即永恆:江詩丹頓Overseas超薄萬年曆腕錶
江詩丹頓Overseas系列再次探索全新領域。
分享 Line分享分享 複製連結

文藝復興的人文主義,早已穿越14至17世紀的歐洲,影響生活在現代的每一位紳士:講究專業、在意細節、傾力完美、超越創新,由內而外,淬鍊人生底蘊的修行。一如自1755年創立的江詩丹頓,以全球歷史最悠久的高級鐘錶品牌,不斷追求腕錶美學與工藝極致,以時間潤澤紳士的品味,更添優雅不凡。

「集腋成裘,聚沙成塔。幾秒鐘雖然不長,卻構成永恆長河中的偉大時代。」16世紀文藝復興劇作家約翰•弗萊徹(John Fletcher)一語道盡時間的本質,高度哲思的通透。時間無形無色,光陰卻真實存在,如何在流逝的一瞬,創造無限的永恆?

面對詭譎多變的世局,致力在工作與生活之間的現代紳士,一如重視理性與感性的文藝復興人,悠遊跨越人文與科技領域的專業,積極創造屬於自己的極致時代。江詩丹頓「Overseas超薄萬年曆腕錶」則是紳士鎖定目標、分秒不差的最佳夥伴,百年堅毅的精工機芯,讓錶盤上緩緩跳動的指針,是事業衝刺開拓版圖的戰鼓,也是平衡生活豐富生命的禮讚。

百年製錶精神,打造珍貴的鏤雕超薄機芯 

一本初心,以265年百年品牌的製錶精神,2020年江詩丹頓推出全新「Overseas超薄萬年曆腕錶」,高貴金屬材質的錶殼和鏈帶,複雜精密的鏤雕超薄機芯,並搭載萬年曆功能,賦予這款新作現代氣息和精緻美感。由內而外,完美體驗活躍創新的生動美學,讓紳士的品味風範淋漓盡現。

為沿襲Overseas系列的整體風格,腕錶機芯以手工進行了特別的修飾打磨處理。圖/為沿襲Overseas系列的整體風格,腕錶機芯以手工進行了特別的修飾打磨處理。

同時,「Overseas超薄萬年曆腕錶」也詮釋了高級製錶的精髓:展現瑞士腕錶工藝的競爭核心—自製機芯。在延續富有動感活力設計的同時,透過藍寶石水晶錶盤,時計亦展現出別緻美感,厚度僅4.05毫米的鏤雕超薄萬年曆機芯一覽無遺,彰顯腕錶強大的內「芯」世界,與現代紳士堅毅的內心呼應。

事實上,超過數十年資歷的工匠,必須破解層層關卡的嚴苛技術,在核心零組件上不斷精進,方能臻於頂尖。江詩丹頓的製錶精神更要超越自我極限!Overseas系列機芯採用令人驚歎的整體鏤雕,在藍寶石水晶錶盤下盡顯機械的複雜美感。穿越透明錶底蓋,就能觀賞到輪系結構和經過NAC電鍍處理的22K金質擺陀,美不勝收。Overseas系列也首次採用鏤雕擺陀,精美的馬耳他十字造型最是標誌性特色。

如何在確保機芯正常運轉的情況下,把機械機芯的零件雕空?這是一項極其複雜的任務,需要以高超技藝不懈追求透視感,只有少數製錶工藝才能掌握。而江詩丹頓能在超薄萬年曆等複雜功能機芯上進行精細鏤雕的製錶品牌,在Overseas系列1120QPSQ機芯中的所有零件均經鏤空、打磨修飾和裝飾,為機械賦予功能之外的獨特美感,更顯現鐘錶世界彌足珍貴的品牌美學典範。

粉紅金x藍漆面x打磨紋理,極致美學魅力

一如文藝復興專注生活質量、人文主義,引發在藝術、建築、科學等新領域的知識爆發,現代紳士已然將文藝復興注入生活哲學,盡情人生的無限可能。就像江詩丹頓「Overseas超薄萬年曆腕錶專屬藍面款」以粉紅金與藍調漆面錶盤的組合,將休閒時尚風範淋漓盡現,展現現代紳士獨特的個性魅力,洋溢運動與陽光的豐沛氣息。

這枚全金打造的腕錶新作,詮釋了高級製錶的精髓。圖/這枚全金打造的腕錶新作,詮釋了高級製錶的精髓。

「Overseas超薄萬年曆腕錶專屬藍面款」錶鏈選用貴金屬打造,鏈節的設計靈感源於品牌標識馬耳他十字,突顯優雅美感與獨特風格。除了錶殼和錶鏈外,時標、指針和月相盤均採用18K 5N粉紅金材質打造,為藍色錶盤點綴熠熠金色光芒。而在意細節的紳士更不容錯過——旭日紋緞面拉絲處理的藍色漆面金質錶盤,散發迷人魅力;以蝸形紋裝飾的小錶盤清晰易讀;鑲金邊的分鐘刻度圈呈現出天鵝絨般的光滑質感——這些精美的潤飾細節與錶殼上的縱向拉絲紋理相映成趣,賦予藍色錶盤更鮮明的個性,讓現代紳士的低調優雅更顯卓爾不群。

腕錶採用直徑41.5毫米的錶殼,並以品牌引以為傲的自動上鍊機械機芯——1120 QP/1超薄機芯,讓機芯配備萬年曆和月相顯示。月相顯示功能可自行適應日曆的不規則變化,在2100年前都無需作任何調校,展現了品牌令人讚歎的微型化機械技藝。而厚度僅為4.05毫米的機芯內包含多達276個零件,震動頻率為每小時19,800次,動力儲存約40小時,為穿梭世界各地的紳士提供充足動力,日益求新,悠然之間運籌帷幄。

貴金屬材質的錶殼和鏈帶,複雜精密的鏤雕超薄機芯。圖/貴金屬材質的錶殼和鏈帶,複雜精密的鏤雕超薄機芯。

分享 Line分享分享 複製連結
江詩丹頓腕錶工藝精品時尚
您可能會喜歡