alexa
置頂

【美國大選】抓「親中標籤」狂轟!川普諷拜登政見是「中國製造」

文 / 聯合新聞網    
2020-08-28
瀏覽數 13,150+
【美國大選】抓「親中標籤」狂轟!川普諷拜登政見是「中國製造」
圖/美國總統川普27日晚間於白宮發表被提名演說。Flickr by The White House
分享 Line分享分享 複製連結

打破行政中立原則,也跨越疫情大流行下的社交限制,美國總統川普27日晚間在白宮發表被提名演說,將重點放在民主黨總統候選人拜登(Joe Biden),並指這場選舉為史上最重要,這是兩種願景與政策的選舉;他說,會確保企業和工作都留在美國,而且他已經在這麼做了,「拜登的政見是『中國製造』,而他的政見是『美國製造』。」

▲ 川普稱「拜登的政見是『中國製造』,他的政見是『美國製造』」

川普過去就曾將拜登指為「北京拜登」,他27日晚上說,極為充分的訊息指出,中國大陸希望拜登贏得這場選舉,且拜登過去曾支持中國大陸加入世界貿易組織,造成最嚴重的經濟災難;拜登不是美國靈魂的救世主,是美國工作機會的破壞者,他指拜登讓美國製造業失去四分之一的工作機會。

▲ 川普稱「中國大陸希望拜登贏得這場選舉」

川普說,若拜登當選,將成為偉大美國的破壞者;而自己過去四年的政績,就在扭轉拜登從政47年來造成的破壞。

▲ 川普稱「自己過去四年,扭轉拜登從政47年來造成的破壞」

川普說,「我信守對人民的承諾,採取了史上對中國最強力的行動」。

除了強調拜登與中國大陸的關係,川普還將拜登批為「特洛伊木馬」,指拜登在勝選後將受激進左派影響,實施最極端的政策。

▲ 川普批「拜登批為『特洛伊木馬』」

川普說,在民主黨全代會上,民眾幾乎聽不見他們有任何政見,不是沒有,而是因為他們的計畫都是最極端的提議。

川普說,這是美國史上最重要的選舉,選民面臨史上最清晰的抉擇,這是兩黨、兩種願景、兩種人生觀或兩種政策,這次選舉將決定美國要迅速創造數百萬個高薪工作,或是壓垮美國。

正當共和黨舉行全代會之際,全美仍籠罩在新冠肺炎陰影之下,加州有野火、南部面臨颶風,威斯康辛州再度因警察暴力,爆發種族問題。川普提到,今晚的美國人充滿感恩和無限樂觀,他鄭重接受共和黨提名,成為總統候選人。川普說,共和黨、前總統林肯的政黨,將團結一致,歡迎數百萬名的民主黨人、中立選民、任何相信偉大美國的民眾,以及正直的美國人民。

美國因黑人布萊克遭警察槍擊事件,再度引爆種族問題。達志影像圖/美國因黑人布萊克遭警察槍擊事件,再度引爆種族問題。達志影像

美聯社報導,在活動開始前,有數百人聚集在白宮北邊的「黑人的命也是命」大道上,擊鼓高喊「沒有正義、沒有和平」,這正是非裔男子佛洛伊德(Grorge Floyd)今年5月遭警暴致死後,全國示威活動的主要口號;白宮架設圍欄,阻止街道上的示威者闖入,從川普發表演講的南草坪,就能聽見外頭傳來的抗議口號和汽車喇叭聲。

川普27日的演說自晚間10時25分左右開始,直到11時35分結束,歷時1小時10分鐘;美國媒體統計,川普的接受提名演說為1984年以來第二長,僅次於他自己2016年演講的程度,當時川普說了75分鐘。

在川普演講過程中,宣揚自己政績,貶抑對手拜登,美國有線電視新聞網(CNN)總共為川普的演講發了七則「即時澄清」,糾正川普對事實的誤會。

本文轉載自2020.08.28「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
川普拜登共和黨民主黨美國美國暴動美國大選
您可能會喜歡