置頂

台灣飆5G

資通訊整合能力╳最佳實驗場域,孕育萬物聯網智慧島
文 / 邱莉燕    攝影 / 陳之俊
2020-08-27
瀏覽數 47,450+
台灣飆5G
5G科技島,意味著 台灣能以強大的資通訊能力進軍5G, 台灣本土也是發展5G應用的全球最佳實驗場域。
Line分享 articlefont

你發現了嗎?整個台灣正在蛻變為巨大的5G實驗室。工廠、馬路、舞台、球場……都成了5G應用的練兵場。《遠見》團隊走訪各界發現,台灣小而美,不僅資通訊整合力強,接近100%的智慧型手機普及率,正是實驗創新應用最佳場域。「5G、科技、台灣島」三者疊加,足以讓台灣從設備到應用,滲透未來全球5G產業!

繞過迷宮般的後台,從國家戲劇院3號門走到實驗劇場,永遠是一條左彎右拐、難以搞清楚方向的路。

不過,對電影導演莊知耕來說,如今已熟門熟路了,為了年底舉辦的5G國際年會,與各方高手討論劇情,五個月內,這條路走過不下數百次。

如無意外,這將是全球第一齣5G舞台劇,觀眾則是來台參加5G國際年會的全球產業翹楚,也被視為能否讓台灣一舉躍為表演藝術革命先鋒的關鍵一役。

做為技術支援單位,工研院資通所所長闕志克欣然出借最新開發的4K多視角攝影機、VR360(虛擬實境)眼鏡等尖端科技,再送上一群理工男,與兩廳院共同研究如何演出。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
5G物聯網AIARVR國際產經趨勢