alexa
置頂

川富電機業聚焦智慧綠能 擠身世界級自動門領先群

2020-08-17
瀏覽數 20,800+
川富電機業聚焦智慧綠能 擠身世界級自動門領先群
圖 / 川富電機業總經理翁志偉手上拿的,就是在2019年第一次參賽,即以「TRONCO智慧型橫拉自動門系統」,贏得第27屆台灣精品獎。
分享 Line分享分享 複製連結

川富電機業有限公司成立於1994年,並自創「TRONCO」品牌經營,由於關係企業福發鋼鋁工程已在建築金屬工程累積數十年經驗,擁有對於建築市場上產品需求的瞭解,因此更加深了技術研發的專業能力。創立初期鎖定紅外線感應器及門禁電子鎖製造銷售,1999年後投入無刷馬達的研發與製造,發展出系統整合能力與機械設計等核心競爭能力,並以「高效率馬達應用系統專家」的形象開拓市場。

發揮臺灣牛精神 垂直整合全程掌握 

談到創新研發的心法,川富電機業總經理翁志偉分享,就是本著「臺灣牛」不屈不撓的精神,從早期與客戶一起使用產品,獲取客戶回饋的真實使用意見,進而持續改進,突破技術關卡,開始走出專屬的創新產品特色。如今從產品研發、設計、製造、行銷、銷售、服務,成功發展出一條龍的模式,「唯有自行研發才能掌握關鍵技術,進一步升級變化,更能為客戶量身打造客製或特殊的產品!」

體積小、功率大、功能全是川富電機業產品的特色,在市場切入方面,川富電機業不走低價陽春、不拚頂級少量,切入需要較專業功能整合、價格實惠的中間市場,除了臺灣內需市場,十年前啟動外銷商機,產品外銷至土耳其、吉爾吉斯、俄羅斯、伊拉克、巴林、杜拜、中東一帶等國。如今在科技廠房、無塵室、宿霧機場、哈薩克機場、澎湖機場、長庚醫院、臺大醫院等,以及眾多豪宅、展覽場館,都使用著川富電機業的TRONCO自動門產品。

今年以來受到新冠肺炎疫情影響,具有零接觸優勢、有助於衛生管理的自動門開始成為剛性需求,川富電機業接到許多醫療院所的急單,業績逆勢上揚。此外,專為醫院而設計的「智慧型自動領衣機」,有助於感染管控,更將成為川富電機業今年報名台灣精品獎的殺手級產品!

台灣精品獎 MIT優秀企業必備

川富電機業一向低調,有著中堅企業、隱形冠軍的風範,專注於創新研發與產品品質提升,從未參與任何獎項選拔。由於多年來持續參與中華民國對外貿易發展協會(以下簡稱貿協)舉辦的貿易訪問團,持續接觸到台灣精品獎的訊息,川富電機業在2019年決心參賽,以TRONCO智慧型橫拉自動門系統報名,贏得第27屆台灣精品獎,2020年再以TRONCO智慧型推拉式電動門榮獲第28屆台灣精品獎肯定!

「台灣精品獎是臺灣產品的年度奧斯卡獎,最大精神就是MIT(臺灣製造),TRONCO產品完全一條龍在臺灣打造,MIT血統純正!」翁志偉進一步比喻,就像是學生必考英檢一樣,臺灣的企業也一定要通過台灣精品獎的驗證,「這是臺灣優秀企業必備的獎項,更是一種自我認證!」

台灣精品獎也對於川富電機業團隊產生激勵的作用,由於內部研發團隊成員十分年輕,為了參賽大夥自動自發分配工作,聚焦在獎項強調的五大面向上,有了共同的使命與目標!獲獎後在公司組織內部與外部客戶,更凝聚著一股MIT的榮耀感。翁志偉自豪地表示,在自動門的產業中,MIT的產品品質優異,具備與日本、德國同等級的世界級水準!

開啟自信與可能 挑戰國際獎項 

台灣精品獎是臺灣產品的年度奧斯卡獎,最大精神就是MIT!圖為TRONCO自動門產品。圖/台灣精品獎是臺灣產品的年度奧斯卡獎,最大精神就是MIT!圖為TRONCO自動門產品。

獲得台灣精品獎後,川富電機業廣泛地在產品包裝、官網、官方IG帳號、FB粉絲團等面向廣泛使用台灣精品標誌,也因此獲選進入貿協「鼓勵企業全方位使用台灣精品標誌獎勵方案」,將在貿協的幫助下進行國內外行銷曝光。翁志偉強調,「獲得台灣精品獎是一項榮耀,是一個可以訴說的好故事,對於我們的產品行銷很有幫助!」

對於川富電機業而言,台灣精品獎開啟了自信與無限可能,未來更計畫挑戰Red Dot(紅點)、iF等國際大獎!翁志偉期許,TRONCO產品能擠身全球自動門產業的領先群,榮登市佔率最高的品牌,未來更將持續聚焦智慧綠能,擴大高效率無刷馬達的應用層面,成為全方位的系統解決專家!待新冠肺炎疫情趨緩、各國陸續解封後,川富電機業計畫參與貿協在海外舉辦的臺灣形象展(Taiwan Expo),成為台灣精品館中的亮眼一員,開拓海外能見度與商機!

專精於自動門控制系統及週邊應用產品,川富電機業的產品廣泛應用於豪宅、辦公室、商店、醫院、工廠等多元面向,以「TRONCO」品牌行銷國內外,產品獲得瑞士SGS、德國萊茵TUV、CE歐盟認證,2019、2020年連續獲得「台灣精品獎」肯定,未來將持續開發智慧、綠能產品,成為自動門全方位的系統解決專家!

川富電機業的TRONCO自動門產品是全球各大機場、醫院、豪宅的最愛。圖為伊拉克 Al-arabia 醫院 Al-arabia-hospital-bagdat-IRAQ。圖/川富電機業的TRONCO自動門產品是全球各大機場、醫院、豪宅的最愛。圖為伊拉克 Al-arabia 醫院 Al-arabia-hospital-bagdat-IRAQ。

(經濟部國際貿易局廣告)

分享 Line分享分享 複製連結
科技製造製造業