alexa
置頂

NBA將復賽,這次能打多久?

文 / 李國盛    攝影 / 達志影像提供
2020-07-28
瀏覽數 2,150+
NBA將復賽,這次能打多久?
球迷引頸期盼的NBA終於要復賽,但能夠打多久仍充滿許多問號。
分享 Line分享分享 複製連結

3月停賽之後,NBA終於要回來了。根據賽程表,NBA將在美國時間7月30日開打,8月14日結束例行賽,接著就是季後賽上場,爭奪今年總冠軍。

所有賽事將在佛羅里達州奧蘭多迪士尼世界的「泡泡(The Bubble)」園區進行。在園區裡,所有人住同等級的房間、同樣的檢疫,就連菜單都平等。

為了讓球員繼續支持「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)運動,未來球衣上將可以繡上標語,表達對不同社會議題的意見。

這個貼心的小動作,讓不少原本打算退賽,持續跟社群一起抗爭的球員打消念頭。

不過,共和黨參議員霍利(Josh Hawley)批評,NBA允許社會議題標語上身,卻不准球員用身上標語,表達對於香港議題和新疆人權等問題的關心,簡直就是兩套標準。

疫情壟罩,讓比賽增添變數

此外,就在訓練營開打的同時,仍有球隊和教練聯絡不上球員;而季前訓練時間太短、造成球員受傷等問題,也引起關切。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 08 月號

共生新台灣

分享 Line分享分享 複製連結
國際產經趨勢NBA
您可能會喜歡