alexa
置頂

支持國片起飛一起拚!22部精彩好戲不錯過

許多的台灣好電影等待你來欣賞
文 / 魯皓平    攝影 / 魯皓平
2020-07-14
瀏覽數 7,950+
支持國片起飛一起拚!22部精彩好戲不錯過
分享 Line分享分享 複製連結

你還記得上次看國片是什麼時候嗎?

疫情逐漸消退、經濟亟待振興,台灣電影圈在文化部影視及流行音樂產業局指導下成立「台灣電影起飛大聯盟」,並以「拚」為精神,公布「國片起飛一起拚」計畫,獲得了22部國片的響應。

這當中,包括日前榮膺台北電影獎影帝的莫子儀等40多位演員、導演及製片,今日聯合出席了造勢記者會,現場星光熠熠、熱鬧非凡。

文化部長李永得致詞時表示,為廣邀民眾看國片,除振興三倍券外,本周起更好康大放送、加碼推出總價值12億元的「藝FUN券」(面額600元,共200萬份)給幸運觀眾,呼籲觀眾呼朋引伴進戲院看電影,讓國片再度起飛。「國片起飛一起拚」活動自即日起展開至明年4月,每月計有4至5部國片輪番登場。

眾星雲集支持國片圖/眾星雲集支持國片

在活動現場可謂眾星雲集,包括北影新科影帝莫子儀,資深演員陳淑芳,實力影星鄭人碩、吳可熙、是元介、姚愛寗、黃尚禾,金馬及北影群星曾敬驊、陳昊森、邱志宇、大鶴,童星白潤音、林祐銓、陳京甫,以及大銀幕新生代演員陽靚、孫安佐、王渝屏、姚亦晴、邵奕玫等40多位優秀製、導、演都到場表達力挺,親身參與國片振興的重要時刻。

今年受疫情影響,電影人格外鬱悶。「國片起飛一起拚」邀請了本屆台北電影獎「最佳海報設計」大獎得主陳世川,以「拚」為主題,在一周之內設計出這款充滿鬥志的主視覺海報。海報中的跳水人自膠卷跳板朝天一躍,竟映出手持攝影機的電影人身影,充分展現電影人的大無畏精神。

活動主視覺圖/活動主視覺

而2支預告片之一的「陪你感動篇」,導演瞿友寧不僅親自構思、新鋭導演孫悦慈操刀剪接,更邀請盧廣仲、蔡振南獻聲配音,同時以國、台語呈現,為觀眾帶來雙重感動。

瞿友寧感謝所有出借影片的製片與導演們,而為編導該預告,他不僅日以繼夜重新看過所有影片,更將所有片段對白編寫成劇本,以這些曾經陪伴觀眾一路成長的台灣電影,證明即使遭逢風風雨雨,國片也從來沒有缺席過。


另一支預告「國片起飛篇」則由「黃金剪刀手」林雍益剪輯完成。曾為金馬獎預告操刀的他,一口氣將22部不同類型的新片(2020年7月-2021年4月)巧妙融進這支預告中。最有趣的是,不論活屍、愛情、靈異、喜劇、甚至紀錄片,對白竟都無縫銜接,創意膽識與爆發力讓人嘆為觀止。

電影人號召觀眾為台灣電影加油圖/電影人號召觀眾為台灣電影加油

分享 Line分享分享 複製連結
電影國片金馬獎
您可能會喜歡