alexa
置頂

成功是六分打拚、兩分人際加兩分機運

文 / 楊永妙    
2002-02-01
瀏覽數 11,900+
成功是六分打拚、兩分人際加兩分機運
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你為何放棄穩定的教職投入保險行業?

A:教書很久,我想看看自己能不能有其他發展;其實做保險前,我做了很多嘗試,卻都失敗。

接觸保險的時機很巧,由於我妹婿正好是保險業人員,當時,多數人對保險沒有概念,聽我妹婿解說後,我才瞭解,也很認同保險對家庭的重要。

但是,絕大多數的人都不知道保險的意義以及重要。我心想,或許是個機會,一方面這是對大家都有幫助的事,而且只要對別人解說就可以了,反正也不用成本,就決定去做做看。

過去,一般人買保險還是因為靠人際關係,但我的出發點是說明保險的重要性,大家反而感到新鮮,慢慢對我有信心,我也就順利把保單推銷出去了。

回想我的過去,因為轉業我才能擁有另一個機會,當時,那個決定真的很重要。

每個人在面臨抉擇時都很困難,但是其實沒那麼難。因為,下決定之前,十個理由中可能有九條是正面的、一條是消極的。

九條理由支持自己向上、積極、努力、尋求改變,但只要有一條是消極的,就會膨脹成九倍,反而成為影響決定最重要的關鍵因素。

但只要想清楚,一定會知道,心裡應該聽從九個正面的理由。

業務,一定要不停地活動

Q:做老師和做保險有何不同?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 02 月號

第188期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您可能會喜歡