alexa
置頂

在生命轉彎處選擇創業

文 / 張玉文    
2002-02-01
瀏覽數 16,300+
在生命轉彎處選擇創業
分享 Line分享分享 複製連結

一年多以前,余能銓還是雀巢公司湖口廠的營運部副理,他在自家土地上新蓋了一棟透天厝,從他辦公室的窗口就能望見新家。他那時曾半開玩笑說自己是「錢多事少離家近,官又大,睡覺睡到自然醒」。那真是人生圓滿的時刻。

可是這話才說了半年,湖口廠就關了。雀巢把工廠移到大陸去,在雀巢工作了十八年的余能銓官再大,也無法避免成了中年白領失業人。

在生命轉彎處,余能銓選擇了一條截然不同的路,他決定創業。「工作了十幾年,該為自己做點事,不想再待在工廠了,這麼認真工作何必給別人?」四十一歲的余能銓說。

余能銓在雀巢從炒咖啡豆的基層操作員開始做起,十八年間從領班、主任一路升到了營運部副理。「一不小心就加薪,一不小心就創業,」余能銓笑著說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 02 月號

第188期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章