alexa
置頂

北商大張瑞雄校長:聚焦培育大人物!

2020-06-30
瀏覽數 6,400+
北商大張瑞雄校長:聚焦培育大人物!
圖 / 國立臺北商業大學張瑞雄校長掌舵百年北商,積極培育「大人物」新商業人才。
分享 Line分享分享 複製連結

國立臺北商業大學是一所歷史悠久、人才輩出、有口皆碑的百年商業名校,從民國6年開始,每年培育出優秀的商學人才貢獻社會;一百多年來,不斷提升教學品質,為國家的技職教育努力,辦學績效有目共睹,畢業生也深獲企業界好評。總舵手張瑞雄校長表示,近年因應金融科技的崛起,商學教育也順應潮流進階,北商大積極聚焦培育「大人物」,大就是大數據;人就是人工智慧;物就是物聯網,這些跨財經、科技領域的新商務人才就是未來我們國家及社會都需要的人才。

「3大研究中心」加速數位研發新能量

國立臺北商業大學現有-財經學院、管理學院及創新設計與經營學院,以攜手培育大人物為指標,分別成立具完整供應鏈理念的三大院級研究中心,分別是上游「數位設計研究中心」整合跨領域數位設計、鏈結產業需求,提升相關產學合作能量。中游「商業智慧研究中心」發展智慧零售及智慧物流兩大應用研究領域,培育專業領域師資人才。下游「金融科技研究中心」引入人工智慧與科技思維於創新創業主題之中,培育臺灣FinTech創新領域人才。

「金融科技研究中心」培育臺灣FinTech創新領域人才。圖/「金融科技研究中心」培育臺灣FinTech創新領域人才。

三大研究中心自成立後,即與金融機構、智慧零售與物流及數位製造設計產業合作,已成功辦理多項計劃收穫豐碩成果,並獲得教育部「校務發展特色躍升計畫」補助,未來也期望透過數位科技挹注,為臺灣商業管理與設計創新研究帶來新能量。

管理學院的「商業智慧研究中心」舉辦智慧機器人創意程式競賽,讓同學們用AI程式設計進行創意行銷。圖/管理學院的「商業智慧研究中心」舉辦智慧機器人創意程式競賽,讓同學們用AI程式設計進行創意行銷。

「大人物」跨域人才的培育重點

張瑞雄校長表示,目前整個商業教育中最重要的一環就是資訊科技的結合,因為人工智慧的應用幾乎遍及各行各業,商業幾乎轉為資訊化的作業,企業也運用科技的方式來管理,因此本校現階段商學教育課程設計,分別融入「ABCDEFG」重點,A代表AI人工智慧、B代表Block Chain區塊鍊、C代表雲端、D代表Big Data大數據、E代表Ecosystem生態體系、F代表Fin-tech金融科技、G代表5G行動通信,這些教學面向掌握產業變化、結合新興資訊科技,就是「大人物」跨領域人才的培育重點,而未來北商大的畢業生將成為國家發展數位經濟政策中,最需要的新一代人才!

               官方網站:請點這裡                         Facebook粉絲團:請點這裡

北商大學生透過跨域修課及實習培養就業即戰力,畢業生表現獲得企業主肯定。圖/北商大學生透過跨域修課及實習培養就業即戰力,畢業生表現獲得企業主肯定。

分享 Line分享分享 複製連結
雲端fintech跨領域5G大數據區塊鏈AI
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章