alexa
置頂

罷韓成功!韓國瑜發表首次談話:兩個感謝、三個遺憾、一個祝福

文 / 徐養齡林讓均    攝影 / 張智傑
2020-06-06
瀏覽數 23,900+
罷韓成功!韓國瑜發表首次談話:兩個感謝、三個遺憾、一個祝福
分享 Line分享分享 複製連結

罷韓成功!今日下午(6/6)約5點45分,罷免高雄市長韓國瑜的票數已經突破90萬,超過韓國瑜在2018年11月當選高雄市長時得到的89.2萬票。對於被高雄人罷免,他怎麼說? 

罷韓成功!韓國瑜在今日(6/6)下午17:23出面,在罷韓後首次發表談話,表達「兩個感謝、三個遺憾、一個祝福」。

他的第一個感謝是對2018年11月投票給他的89.2萬高雄市民,感謝他有機會入主市府為市民打拚。

高雄市長韓國瑜針對今日罷免案發表談話。圖/高雄市長韓國瑜針對今日罷免案發表談話。

第二個感謝是給市府團隊,感謝幾位市政首長從東西南北來到高雄,和他一起並肩作戰。第三個感謝是對130萬個沒有出來參加罷韓投票的市民朋友,響應他不投票的呼籲。

韓國瑜每說一個感謝,都對著鏡頭、對外界鞠一次躬。這時包括杏仁哥等忠實韓粉,在高雄市府四維行政中心的大廳中聲嘶力竭呼喊「市長,我們永遠支持你」「市長辛苦了,謝謝你!」

而第一個遺憾,則是對「罷韓國家隊」。韓國瑜指這次執政黨動員整個國家機器來罷韓,「如果有這樣的心思與體力,為何不好好服務人民?」「為何全心全意鬥爭?」

第二個遺憾:市府團隊得到許多全國最優的項目,卻不斷受到抹黑,不能再持續下去。他盤點高雄市府在這一年半來有許多全台甚至全球最優的項目,包括雙語學校、路平燈亮水溝通、青年創業、並在防止本土新冠肺炎蔓延與登革熱的案例都是零。這段日子用力招商引資,創造許多全國最優的指標,卻不停被抹黑造謠,他很遺憾,希望還給市府團隊公平的評價。

第三個遺憾,就是他最放不下的高雄邁向國際化的努力。他說,世界地圖正著看,台灣很小、中國大陸很大。但地圖橫著來看,會發現神奇奧妙,因為高雄到東南亞、到東北亞都是三個小時,高雄最重要的一條路就是國際化,卻不能再推動。

韓國瑜針對今日罷免案發表演說。圖/韓國瑜針對今日罷免案發表演說。

最後一個,是他的祝福。他說,高雄市民也是最棒、最善良、熱情、憨厚、耿直,期待下一任市長,一樣能讓高雄府蒸蒸日上、一樣讓市民過安居樂業的好日子。他祝福高雄市一個偉大、光明、開朗、富庶的城市。

他忍不住意有所指,執政黨買通90%的媒體,讓他整整兩年受到抹黑與造謠,無窮無盡的扭曲,這也讓新聞界的朋友很辛苦,尤其是高雄市的新聞界朋友。

最後他祝福全台灣,願天佑高雄、天佑台灣、天佑中華民國! 

(18:00不斷更新)

分享 Line分享分享 複製連結
高雄罷免韓國瑜
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章