置頂

公安最獲民眾肯定 拚經濟漸有感

2020縣市八大施政總體檢
文 / 徐養齡    攝影 / 池孟諭
2020-05-31
瀏覽數 57,000+
公安最獲民眾肯定 拚經濟漸有感
圖/北捷環狀線。池孟諭攝
Line分享 articlefont

一個縣市的執政良窳,除了檢視首長個人成績外,施政團隊表現,亦是關鍵中的關鍵。為此,《遠見雜誌》每年縣市長施政滿意度大調查,除了首長們的個人民調外,同時亦針對教育、環保、警政治安(後簡稱治安)、道路與交通(後簡稱交通)、消防與公共安全(後簡稱公安)、醫療衛生(後簡稱醫療)、觀光休閒(後簡稱觀光)、經濟與就業(後簡稱經濟)等八大施政面向,探訪民意,藉此細膩剖析各縣市的施政,是否抓得住民心?

《遠見》2020年縣市八大面向施政結果顯示,相較去年是上任初期的學習階段,累積一年經驗值的首長,更能對焦民之所欲,成績明顯進步。

以全台21縣市八大面向的總平均滿意度來說,突破70大關,達到73.3%,較去年大增8.3個百分點,而代表負評的不滿意度,亦降到20%以下,為19.4%,使得整體淨滿意度(滿意扣除不滿意)為53.9%,較去年大增15.8個百分點。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
韌性新永續 點亮桃園心
縣市總體競爭力22縣市長施政滿意度台灣縣市