alexa
置頂

終於要解封了嗎?陳時中:若八週本土零確診6月7日起落實

文 / 聯合新聞網    
2020-05-26
瀏覽數 18,450+
終於要解封了嗎?陳時中:若八週本土零確診6月7日起落實
圖/指揮官陳時中。中央流行疫情指揮中心提供
分享 Line分享分享 複製連結

中央流行疫情指揮中心今天宣布,如果未來八週內維持本土病例零確診或無社區感染,6月7日起就要落實大規模解封。不過對於媽祖遶境,主管機關內政部次長、副指揮官陳宗彥表示,大規模遶境仍不鼓勵。

指揮官陳時中表示,只要可以落實個人防護措施,口罩或社交距離二選一,可不再限制各項活動人數,只要各級主管機關有相關管制,中央不干涉。

陳宗彥表示,大甲媽祖大規模遶境,目前仍不鼓勵,因為人流眾多,來自四面八方,難以控管。陳時中表示,大規模解封的重點是維持社交距離或戴口罩,可以二選一,落實個人防護措施,如勤洗手,並且配合實名(聯)制,從事各項日常及休閒活動將不再受限於人數規範。

陳時中舉例說,捷運離峰時期,乘客之間可保持安全距離,就不用戴口罩。端午節假期同意販賣自由座也可以販賣飲食,職棒、餐飲、藝文等休閒活動,都不做人數限制。

陳時中說,台灣已經維持這麼久沒有或零星本土感染情況,社區是相對安全,因此不做人流管制,只要各單位有相關管制,指揮中心不會干涉。建議地方政府與主管機關現在就可以開始力行有效管理,建立模式、積極練習,以因應6月7日後更大規模鬆綁後人數更多的管理。

分享 Line分享分享 複製連結
日本星宇航空航空武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章