alexa
置頂

振興券終於要來了!王美花:7月上路、確定有紙本實體券

文 / 聯合新聞網    攝影 / 陳之俊
2020-05-20
瀏覽數 20,300+
振興券終於要來了!王美花:7月上路、確定有紙本實體券
圖/經濟部次長王美花。取自經濟部官網
分享 Line分享分享 複製連結

經濟部次長王美花今日表示,現在被稱作「振興券」的修正版酷碰券相關細節和實施期程,預計6月初公布,配合7月暑假開始,啟動全面性的振興。

王美花今天到立法院經濟委員會報告「振興券如何促進防疫安心旅遊人潮,提振新冠肺炎疫情後台灣觀光產業」。立委對於經濟部沒有詳細交代執行細節多所抱怨。

綠委林岱樺認為振興券綁電子支付,她批評,怎麼可以拿110億元去圖利電子支付業者。民眾黨立委邱臣遠則表示,百工百業已經等不及了,經濟部螺絲是不是鬆掉了,從4月開始提出酷碰券規劃,就一直不斷轉彎,政策還沒規劃完善,卻一直對外放消息,而始終等不到詳細的細節和明確的上路期程。

王美花答詢表示,振興券確定有包括紙本的實體券,沒有完全只用電子支付,但相關細節還需要進行跨部會的溝通和確認。

王美花強調,振興券一定朝方便、好用來進行規劃,帶動刺激消費是推動振興券非常大的宗旨,雖然鼓勵大家使用電子支付,但是行政院長蘇貞昌非常貼心的在想這件事,一定要讓振興券好用,因此確定會有紙本的實體券。

不過,立委蘇治芬質詢指出,北港朝天宮商圈之前也曾推動過電子支付,但之後卻又遭取消,據傳是因為使用電子支付必須繳交年費,不少攤商表示,為了要繳年費還得要多賣好幾包大餅。

此外,振興券上路期程始終只聞樓梯響,卻未見人下來,今日也遭到多位立委質詢。謝衣鳳指出,當初疫情防疫指揮中心說連續七天零確診,就是推出振興券的好時機,但現在都已經零確診12天了。對此,王美花答詢表示,行政院6月初就會公布。

本文轉載自2020.5.20「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
酷碰券行動支付武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章