alexa
置頂

讓大陸航空起死回生的舵手

文 / 遠見編輯部    
2002-01-01
瀏覽數 11,000+
讓大陸航空起死回生的舵手
分享 Line分享分享 複製連結

「我有沒有告訴過你我從馬背上摔下來的那件事?」莉茲問道。「當時我們舉辦了一場牛仔競技會,那是在丹佛市舉辦的活動,目的是感謝我們的客戶。馬車繞著競技場急駛,我們的馬也跟著狂奔。我不會騎馬,而那匹馬很高大,牠把我摔了下來。當著我那些大客戶的面,我就這麼跌坐在地上。」

「上星期五我們裁員時,就是同樣的那種感受。我在辦公室四處走走,看著同事們收拾東西。我們哭著互相擁抱。有一名同事要他的主管繼續努力,因為他相信大陸航空的業務一定會好轉,他會再回到這裡工作。」

「那真是令人心碎。我們一直那麼努力地工作。現在我們拍拍身上的灰塵,告訴自己該重新上馬了。唯一的問題是,我們不可能花一年的時間恢復正常。我擔心有些事情我們一點因應的辦法也沒有,例如像是戰爭,或是可能會有更多的恐怖事件,或者只是恐懼的心理。我們無法控制人們不感到恐懼。」

2001年9月11日癱瘓全美國的恐怖事件,是前所未見的事,同樣地,之前也沒有類似的例子告訴人們接下來會發生什麼事。整個世界改變了嗎?我們改變了嗎?我們將會回復過去的情況嗎?還是會讓恐懼改變我們思考和行為的方式?還有一個問題:無論我們要到哪裡去,我們還會搭飛機去嗎?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 01 月號

第187期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡