alexa
置頂

把創意變生意

文 / 王一芝    
2001-12-01
瀏覽數 13,350+
把創意變生意
分享 Line分享分享 複製連結

就像電影「女人香」裡擁有極致品味的盲人般,廣告影片中的盲人能靠聽覺辨識出各種知名品牌。

在精準地分辨出楓葉、香奈兒鞋款及徠卡相機後,竟錯將福特的關門聲聽成了賓士,營造出新一代福特房車精緻度足以媲美德國頂級車的絕妙效果,品牌價值瞬間三級跳。

百帝廣告總經理黃國燦表示,不景氣必須迅速讓消費者瞭解商品價值。「這步棋下得很高明,」對汽車市場瞭若指掌的黃國燦讚賞這部廣告。

以「盲人篇」建立起品牌新形象的福特汽車,也在銷售上迅速得到回報。在廣告播出第一週,福特Metrostar就創下近八千組來客數的佳績,而且第一個月一千七百台的銷售數字,也首度打敗五年來穩坐2.0房車冠軍的Nissan Cefiro,讓福特汽車重新搶回國產汽車市占率第三名的寶座。

支撐起亮麗銷售數字的是不成比例的廣告預算。持續代理福特廣告的智威湯遜總經理林文河表示,Metrostar2.0的廣告預算,至少比福特過去主要單一產品縮減三至四成以上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章