alexa
置頂

紐約市長朱利安尼善處911危機

文 / 林婉蓉    
2001-12-01
瀏覽數 24,800+
紐約市長朱利安尼善處911危機
分享 Line分享分享 複製連結

共和黨籍的伯格(M. Bloomberg)擊敗民主黨籍頗被看好的格林(M. Green),贏得紐約市長寶座,伯格勝選的重要原因在於,獲得現任超人氣市長朱利安尼(R. Giuliani)的鼎力支持。朱利安尼在911事件後,成為紐約與整個美國的英雄。

1993年起擔任兩屆紐約市長的朱利安尼,在911事件前的評價毀譽參半,政治生涯正走下坡,然而朱利安尼在911事件中表現的傑出危機處理能力與人溺己溺精神,贏得舉國的愛戴。

朱利安尼就任紐約市長以來,一直就是受矚目的人物。

義大利後裔的朱利安尼出生於布魯克林區,是土生土長的紐約人,並先後在曼哈頓學院與紐約大學法學院取得學位。進入司法界後,朱利安尼於1981年擔任副聯合檢察總長,為司法院第三要職,後轉任紐約聯邦檢察官。

法學背景的朱利安尼素以打擊犯罪出名,在兩任紐約市長任內,政績斐然。紐約犯罪率下降57%,兇殺案減少65%,一度被認為是世界最危險的紐約街道,也被FBI(聯邦調查局)選為美國過去五年來最安全的大城市。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章