alexa
置頂

裝葉克膜仍救不回!日本「喜劇之王」志村健染新冠肺炎病逝,享壽70歲

文 / 聯合新聞網    
2020-03-30
瀏覽數 11,350+
裝葉克膜仍救不回!日本「喜劇之王」志村健染新冠肺炎病逝,享壽70歲
圖/日本「喜劇之王」志村健因新冠肺炎病逝。擷自志村健臉書
分享 Line分享分享 複製連結

日本NHK快訊報導,「喜劇之王」志村健因新冠肺炎不治,享壽70歲。

據日媒報導,志村健23日確診感染新冠肺炎後,由於病情較嚴重,24日轉送到專門治療感染肺炎的醫院,並且裝上人工心肺治療,由於他的肺部出現大片陰影,還一度進行氣管的插管治療。志村健是日本演藝圈首位確診者。

據日媒報導,志村健17日開始出現倦怠感,19日發燒、呼吸困難等症狀,20日被診斷為重度肺炎入院治療,並接受新冠肺炎的篩檢,23日晚間確診。由於病情較嚴重,24日轉送到專門治療感染肺炎的醫院,並且裝上人工心肺治療,由於他的肺部出現大片陰影,還一度進行氣管的插管治療,最後仍在29日晚間過世。志村健是日本演藝圈首位確診者。

志村健本名志村康德,1950年2月20日生,東京人。曾主持有「八點!全員集合」「志村大爆笑」「志村健傻瓜殿下」等廣受歡迎的節目,奠定其日本喜劇界的地位,被許多後輩藝人稱為「日本的喜劇之王」。

本文轉載自2020.3.30「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
志村健名人殞落日本武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章