alexa
置頂

北市防疫旅館首曝光!瀚寓酒店加入抗疫行列、每晚要價7500元

文 / 聯合新聞網    攝影 / 張智傑
2020-03-19
瀏覽數 11,650+
北市防疫旅館首曝光!瀚寓酒店加入抗疫行列、每晚要價7500元
圖/白石集團瀚寓酒店。取自瀚寓酒店臉書
分享 Line分享分享 複製連結

新冠肺炎疫情持續延燒,北市上月率先成立防疫旅館,解決居家檢疫旅客無處可住的問題,今則是和白石集團瀚寓酒店合作,推出台北市第三家防疫旅館,防疫旅館房間數也從原本的78間,躍升為178間,這也是北市首間對外公布的防疫旅館。

位在信義計畫區內的瀚寓酒店,去年底才剛開幕,為元大集團二代、現為華新集團媳婦的和鑫光電董事長馬維欣負責經營,其飯店主題為「四代紅樓夢,百年民國史」,設計風格走新中式風,飯店總計七個房型,實際坪數為9坪到28坪不等,根據官網資料,每間房價定價為1萬6至6萬元不等,走高端路線。

和鑫光電董事長馬維欣。張智傑攝圖/和鑫光電董事長馬維欣。張智傑攝

不過如今作為防疫旅館,觀傳局表示,經過和業者商量,已定出入住統一價格,也就是每晚7500元至8500元不等,14天住下來,最低起碼要花費10萬5千元,另外還有再加收15.5%稅金。

業者表示,這次提供的主要都是9坪起跳的大坪數房間,房間內提供流理台、微波爐與高效能wifi等設備,以長駐客需求作為設計紀念的硬體規劃,除了符合商務客需求外,也讓住客有在家的舒適感。

北市第三家防疫旅館白石集團瀚寓酒店。聯合新聞網提供圖/北市第三家防疫旅館白石集團瀚寓酒店。聯合新聞網提供

儘管入住要價不菲,不過據了解,目前入住率已超過六成,尤其瀚酒店客層本來就鎖定頂尖商務客層,因此吸引不少歐美商務客看準飯店的服務品質,寧願花錢,也希望可以住得舒服一點。

觀傳局表示,雖然該大樓樓上是商辦,不過旅客出入口和上班族分開,彼此不會接觸,且各樓層為多聯變頻空調系統,飯店還找來退休醫護人員進駐,並定時消毒等,以做好防疫工作。

觀傳局表示,飯店備有中西餐主廚精心烹調美味佳餚、高速上網支援視訊開會;更有市府相關局處也會支援,透過高規格軟硬體,建構堅強防疫堡壘。

至於為什麼僅有這家防疫旅館對外公布?北市府副市長黃珊珊表示,因為對方希望公布,當然給予支持。

瀚寓酒店成為北市第三間防疫旅館,飯店供應的三餐今也對外曝光。聯合新聞網提供圖/瀚寓酒店成為北市第三間防疫旅館,飯店供應的三餐今也對外曝光。聯合新聞網提供

馬維欣表示,全館100間檢疫客房都沒有設置地毯,而是木地板搭配石材磁磚地板,符合防疫旅館規範,由於硬體都符合防疫旅館標準,再加上旅館以實踐企業社會責任為導向,將全力協助政府、照顧國人,因此響應號召,宣布加入防疫旅館行列。

不過黃珊珊說,每家旅館的收費標準不同,可能不是每個人都負擔得起,還在做其他的方案,現在希望推動另外一種方式,有些家庭不方便讓孩子在家裡住,因為浴室可能只有一個,所以就讓居家檢疫的人,回國後住在家裡,原來的家人希望出去住正常的旅館,因為防疫旅館數量有限。

黃珊珊表示,正常旅館都很歡迎國人居住,居家檢疫者也需要家人送餐,北市府目前研議提供相關補助,另也呼籲中央給予補助,彌補防疫旅館不足的問題。

位在信義計畫區內的瀚寓酒店,由於地近台北101大樓,晚間還有機會看到信義區夜景。取自瀚寓酒店臉書圖/位在信義計畫區內的瀚寓酒店,由於地近台北101大樓,晚間還有機會看到信義區夜景。取自瀚寓酒店臉書

本文轉載自2020.3.19「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
飯店武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章