alexa
置頂

怕封城搶返台!歐美航線爆滿、商務艙一位難求

文 / 聯合新聞網    攝影 / 池孟諭
2020-03-17
瀏覽數 40,600+
怕封城搶返台!歐美航線爆滿、商務艙一位難求
圖/池孟諭攝
分享 Line分享分享 複製連結

新冠肺炎疫情全球大流行,海外的台灣人紛紛急著回台灣。歐美航線近日出現返台航班一位難求的離奇狀況。國籍航空證實,近一週歐美訂位爆滿,尤其是商務艙,可能因為位子舒適且間距大,雖然價格昂貴,反而成為乘客的首選。

一名在美國讀書的留學生告訴本報記者,因為當地都在傳聞他居住的城市要封城,所以在美國的台灣學生都急著逃回來,想訂長榮航空的商務艙都訂不到,幾乎每班次都客滿。另一名在英國的台灣人也說,不論是打工度假或留學、遊學的台灣人,都很想立刻回台灣,但搶不到機票。

中華航空董事長謝世謙說,歐洲多國升級為第三級警告國家或地區以後,國人都搶著要回來,的確有訂不到航班的現象。

不過,謝世謙也說,只是短暫的現象,「因為能飛就這一週」,可想見之後會愈來愈少人搭機,未來(航線)能不能繼續飛都還是問題,「看不見歐美航線的未來」。

華航表示,經檢視訂票系統,歐美航班旅運需求近日的確大幅增加,除歐洲航線仍持續開放旅客訂位外,洛杉磯──台北(桃園)航班亦歡迎旅客購票,並可多加利用安大略──台北(桃園)航班返台。

長榮航空說,經檢視訂位,歐洲跟美國本週呈現較滿狀況,連商務艙都一位難求。

據了解,長榮近期歐美航線,商務艙、豪華經濟艙都會先滿,一是商務艙為獨立空間,比較舒適外,旅客也會認為在防疫上較為安全。

不過,長榮原先每天有三班飛往洛杉磯、一班飛往倫敦,在疫情影響下,陸續有減、併班的情形,也會讓機位更加緊縮,以至於成功訂到票的機會降低。

國籍航空業者說,除了歐美航線訂位大爆炸,在各國警示陸續升級後,加上各航空公司航班陸續異動甚至停飛,機票只會更難訂。

現在正在奧克蘭的陳先生表示,新冠疫情升溫,雖然紐西蘭還沒有升級成第三級,還是想要訂機票提早返台,可是現在卻像無頭蒼蠅,網頁滑了又滑,經查昨天紐西蘭航空也暫停飛台灣到6月,索性關掉介面,直接尋求旅行社幫助,隨時都準備好結束旅程,趕快回國。

本文轉載自2020.3.17「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
華航長榮航空美國歐盟武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您可能會喜歡