alexa
置頂

用3年愛上你,卻只需要用3秒離開你

文 / 一流人    
2020-02-21
瀏覽數 21,300+
用3年愛上你,卻只需要用3秒離開你
僅為情境配圖。圖片來源:pexels
分享 Line分享分享 複製連結

編按:無論兩個人是相處過三天還是三年,就像《體面》那首歌裡寫的一樣:我愛過你,俐落乾脆。再見,不負遇見。(本文摘自《世界欠我一個你》一書,以下為摘文。)

你有沒有在聊天軟體聯絡人中刪過這樣一個人,一個陪你聊天聊過成百上千次的人。那時候你們總是聊到深夜,說了要睡覺可誰也不願意放下手機,你一句晚安,他一句晚安,可隔一會兒你就又因為他說的話在被窩裡樂得哈哈大笑了。

那時候你覺得,能夠遇見一個這樣陪你聊天的人真的太好了,但你沒有想到的是,無論曾經多麼親密的人,都有可能突然變成陌生人。

僅為情境配圖。取自pexels圖/僅為情境配圖。取自pexels

你忘了是從什麼時候起,你們的關係變得冷淡了,你說的話他再也不願意和你聊下去了,你的那些小喜好和小情緒,他也不是那麼在乎了。

他發訊息給你的時候你是秒回,你發訊息給他的時候他像是銷聲匿跡了一般,你只好在等他回覆的時候,一遍遍看以前你們兩人的幾百頁聊天記錄,然後心裡默默委屈:「你到底什麼時候,才來找我說話啊?」

再往後的一段時間,你不找他,他也不會找你了,你想你是真的失望了,那個曾經讓你滿心歡喜的人正一點一點踩踏你的自尊,於是你開始想,是不是從一開始就是自己想多了:「也許他不喜歡我吧,他只是想找個人聊天解悶罷了。」

以前我聽別人說過,真正放下一個人,並不會將他從自己的聯絡人列表中刪掉,也不會將其封鎖,因為你再也不會在意他了,你不會再關心他說過的話,不在意他的情緒,也不會想要假裝偶遇到他,但是有時候,真的不是放下放不下的問題,就連他在你的好友列表中,你都會覺得特別煩。

過去你們兩人可以從早餐聊到銀河系,現在連晚安都懶得說了,這種反差,真的讓人感到難以言表的難過。那些過去兩人講的最投機的笑話,哪怕是放在現在看,你也會忍不住大笑起來,可是笑得愈大聲,對現在的你來說愈是殘忍,於是你悄悄地刪掉了你們那幾百頁的聊天記錄,無論好的壞的,你把全部都毫不留情地刪除了,因為你再也不想受到傷害了。

你想忘記那段開心的時光,而你可能不知道的是,他早就把關於你的一切刪除得一乾二淨了,甚至不帶一丁點的猶豫,那你還是選擇刪掉他吧,無論兩個人是相處過三天還是三年,就像《體面》那首歌裡寫的一樣:我愛過你,俐落乾脆。再見,不負遇見。

《世界欠我一個你》一書,小館長著,高寶出版。圖/《世界欠我一個你》一書,小館長著,高寶出版。

分享 Line分享分享 複製連結
感情閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章