alexa
置頂

旭麗發展專業電子代工

文 / 江逸之    
2001-10-01
瀏覽數 23,400+
旭麗發展專業電子代工
分享 Line分享分享 複製連結

8月6日的午後,位於東莞市清溪鎮的旭麗電子,二樓會議室正由旭麗財務副總經理余敬倫與旭麗電子中國地區總經理葛明輝等主管,詳細地向台灣工業銀行的參訪團簡報,說明旭麗如何進行東莞、深圳九個廠區的整合規劃,預計農曆年前將部分生產線遷到光寶集團廣州科技園區,及未來的EMS(電子專業代工)等營運的規劃。

而在廠區的另一頭,井然有序的生產線正加快腳步組裝旭麗今年的明星產品MFP(多功能事務機),貨櫃車川流不息地在工廠的碼頭裝卸貨物。

旭麗在東莞的工廠沒有高科技公司的富麗堂皇外觀,卻是旭麗在全球最重要的生產重鎮。「全世界每一百個電腦鍵盤中,就有二十五個從東莞旭麗出貨,」葛明輝表示,旭麗在東莞締造市占率高達25%的全球最大鍵盤、全球第二大的掃描器生產基地。

此外,旭麗在東莞清溪鎮也創造了占全鎮總出貨量三分之一,及每月出口近五百個四十呎貨櫃的璀璨業績。

在大量生產的背後,是精確無誤的生產流程管理。旭麗在中國大陸真正做到即時發貨系統(Just In Time ,簡稱JIT),當天所需的原物料,當天送達,「從進料到成品出貨只要十二小時,」葛明輝說。完善的生產流程管理,將旭麗大量生產的優勢發揮淋漓盡致。

資源整合,提升效率

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章