置頂

搶先數位授權 華研連年EPS破5元

A+三星企業〉多元收入造就獲利王
文 / 蕭玉品    攝影 / 池孟諭
2020-02-03
瀏覽數 43,200+
搶先數位授權 華研連年EPS破5元
華研國際音樂大中華區總裁何燕玲。
分享 Line分享分享 複製連結

剛跨過20個年頭的「華研國際音樂」,即將在2020有嶄新氣象。

走進華研辦公室,大中華區總裁何燕玲叨念著時間過真快,她2003年進公司時,公司僅占一層樓的一個小角落,如今已擴大到了兩層樓。

1999年,前上華唱片老闆呂燕清創立華研,靠著精準眼光和堅實團隊,一手培育出亞洲第一女子天團S.H.E、林宥嘉等出色藝人,也打造〈戀人未滿〉〈說謊〉等不少膾炙人口的金曲。

近年,網紅崛起,藝人商演、代言機會相對減少;加上2018年,S.H.E宣布不續約,一連串看來不利的消息,原以為會重創華研,殊不知,不僅沒有影響,獲利仍逆勢高升。

「我們都放下(S.H.E不續約)了,媒體怎麼還在意這些,」何燕玲笑稱。

確實,攤開華研財報,自2015年起,年年EPS突破5元。2019年全年營收15億元,雖遜於2018年的近17億元,但截至前三季為止,稅後淨利已達4.09億,相較2018的4.79億元,估計獲利將再創新高。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
數位專題
科技領頭羊爭霸!誰有「逆轉勝」王牌?
分享 Line分享分享 複製連結
華研企業經營與管理音樂歌手台股