alexa
置頂

外商聚焦五大產業 台灣哪裡比人強?

投資新亮點〉國際大廠撒網布局、助攻台灣經濟
文 / 邱莉燕    攝影 / 張智傑、陳之俊
2020-01-02
瀏覽數 66,550+
外商聚焦五大產業 台灣哪裡比人強?
應用材料台灣區總裁余定陸(中坐者)。
分享 Line分享分享 複製連結

近年來,外商不斷加碼投資台灣,其中不乏許多知名外商「再現江湖」。《遠見》盤點五大外商投資亮點產業,帶你了解他們看見哪些台灣的優勢與機會?

眼下,外商在台灣的投資進行式,正在改寫台灣一度敬陪亞洲末座的投資環境。

亮點1〉台灣應用材料 擴廠持續加碼

南部科學園區2019年的大事之一,是台灣應用材料的新廠盛大開幕。這家連續26年蟬聯世界第一大半導體設備的製造商,花費超過30億,興建了大約七個足球場大小的顯示器設備生產基地。完工當天,總裁暨執行長蓋瑞.迪克森(Gary Dickerson)專程從美國飛抵台灣剪綵。

「應材賣到全球的顯示器設備,只在台灣製造,研發也在台灣,」應用材料台灣區總裁余定陸指出,該公司在美國、大陸、新加坡、以色列等擁有眾多據點,沒有一處像台灣扮演這樣的角色。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2020 / 01 月號

2020鋼索上的經濟

數位專題
【遠見 X 財經M平方】 教你如何掌握經濟脈動!
分享 Line分享分享 複製連結
投資金融新創企業離岸風場生技醫藥
您可能會喜歡