alexa
置頂

一但客戶信任你,就絕不會離開你

文 / 遠見編輯部    
2001-08-01
瀏覽數 14,850+
一但客戶信任你,就絕不會離開你
分享 Line分享分享 複製連結

羅格斯(M. Ruettgers)再三向客戶道歉,心裡則不免自問,當初自己究竟為什麼要加入EMC公司。那是1988年的事了,當時羅格斯才剛進入EMC,擔任執行副總裁,掌管營運和客戶服務。當時EMC的產品到處失利,公司也瀕臨破產。最大的危機是,當時EMC出貨給客戶的一批磁碟機出了問題。這一次的問題非常嚴重,甚至可能會造成公司關門歇業。

羅格斯奔波全國各地,拜訪客戶。他好像成了一個主管級的出氣筒,在和客戶會面的一個小時裡,任由客戶發洩,盡量化解客戶的怒氣,然後再趕去見下一個客戶,重複同樣的情況。

客戶的重要資訊儲存在EMC那些像冰箱那麼大的資料儲存設備裡,這些設備當機之後,其他那些要靠這些設備裡的資料來運作的昂貴大電腦,也就無法運作,而要靠那些大電腦來進行的許許多多工作,也都全部停擺。就好像是全公司的心臟停止跳動。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章