alexa
置頂

奇美要以TFT-LCD打造另一項世界第一

文 / 陳昺豪    
2001-08-01
瀏覽數 17,000+
奇美要以TFT-LCD打造另一項世界第一
分享 Line分享分享 複製連結

每個禮拜一早晨,七十四歲的奇美電子董事長許文龍固定會出現在南科的奇美一廠與總經理何昭陽等經營團隊開會。大部分的時間,許文龍只是靜靜地聽,偶爾也會提出自己的看法,會議中沒有太多的書面報告,更不見一份公文。

接手日本IBM與東芝(Toshiba)在日本合資成立的DTI野洲(Yasu)廠,則是近來會議中較為重要的一項結論。沒有一紙新聞稿,更沒有盛大的記者會,奇美的低調一如往常。然而7月初的這項收購決定,卻足以讓全球TFT-LCD(薄膜液晶顯示器)產業繼3月份達?、聯友宣布合併為友達光電後再度洗牌。未來奇美南科一、二廠加上野洲廠的產能將達二十萬片(換算為第3.5代玻璃基板),產能超越合併後的友達,在全球僅次於韓商三星(Samsung),奇美正式躋身產業領先群,「現在是前途看好,但還是要很努力,」何昭陽說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章