alexa
置頂

威盛轉戰中國大陸

文 / 江逸之    
2001-08-01
瀏覽數 17,650+
威盛轉戰中國大陸
分享 Line分享分享 複製連結

驅車進入素有「中國矽谷」之稱的北京市海淀區中關村,沿著筆直的中關村大街一路走來,可以發現「威盛VIA中國芯(晶片)」與「只要有芯,就有希望」的燈箱廣告綿延超過兩公里,並與英特爾、AMD(超微)等國際CPU(中央處理器)大廠的廣告毗鄰豎立,再加上穿梭在校園裡自行車的「中國芯」廣告,更加凸顯威盛搶攻大陸市場的企圖心。IC(積體電路)設計小巨人威盛力搏英特爾、AMD(超微)國際大廠的戰場轉進到了北京。

除了2001年投入超過人民幣2000萬元的燈箱廣告外,威盛在大陸密集的校園人才徵募活動,足跡遍及大陸的北大、清大、西安大學等一流大專院校,希望透過活潑生動的校園活動吸納更多的優秀人才,投入建構威盛的「中國芯」IC設計的王國。

此外,威盛於5月中旬在北京國展中心租下面積接近一百平方公尺的攤位,打出「中國芯」的廣告口號,並強力宣傳威盛的CPU產品C3。「所有的努力都為了威盛在2002年成為全球最大IC設計公司的目標,」威盛亞太區市場行銷總監鄭永健表示。

同時間,將鏡頭拉到位於海淀區上地信息產業基地的得實大廈,威盛中國區行政長徐濤正指導著北京威盛的員工,將公司重要的資料與設備搬進樓面積超過七百坪的威盛北京總部。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章