alexa
置頂

遠見〈我該不該去大陸?〉榮獲第33屆吳舜文新聞獎

文 / 遠見編輯部    攝影 / 陳之俊
2019-11-13
瀏覽數 31,950+
遠見〈我該不該去大陸?〉榮獲第33屆吳舜文新聞獎
圖/《遠見》副總編輯邱莉燕代表領獎(右)。
分享 Line分享分享 複製連結

第33屆吳舜文新聞獎今日揭曉得獎名單,《遠見雜誌》2018年8月號封面故事〈我該不該去大陸?〉,榮獲兩岸新聞報導獎。

《遠見雜誌》繼11月8日獲得第45屆曾虛白先生新聞獎暨2019台達能源與氣候特別獎「信義房屋社區營造與地方創生報導獎」肯定後,今(13日)再以2018年8月號封面故事〈我該不該去大陸?〉,榮獲第33屆吳舜文新聞獎──兩岸新聞報導獎。

今年吳舜文新聞獎有近300件作品參賽,共選出「文字類」3項、「影音類」3項、「新聞攝影獎」及「紀錄片獎」等,共8座獎項。

〈我該不該去大陸?〉是《遠見雜誌》創刊32週年推出的重量級專題,以西進浪潮下的兩難抉擇為出發點,率先公布關鍵調查及實地採訪案例,從趨勢到個案,深入剖析台灣人登陸的機會與風險,電子媒體隨後跟進,延伸至更多值得社會關注的西進現象,成為熱門話題。

回顧精彩報導

第33屆吳舜文新聞獎──兩岸新聞報導獎

 我該不該去大陸?/遠見雜誌 邱莉燕

•  30至39歲躍升西進主力 逾五成是碩博士/遠見雜誌 陳育晟

 六師大舉西進 台灣精英留不住?/遠見雜誌 陳承璋

第45屆曾虛白先生新聞獎──信義房屋社區營造與地方創生報導獎

 直擊台灣無子村 你的家鄉會消失嗎?/遠見雜誌 邱莉燕

•  陳美伶:城鎮美化只是配套,地方創生核心是hold住人/遠見雜誌 楊瑪利、邱莉燕

•  老化指數全台第三高 左鎮淪為「極限村落」/遠見雜誌 邱莉燕

分享 Line分享分享 複製連結
社會關懷評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章