alexa
置頂

貴的有理?錯過會後悔的口碑排行:來台名店與日式拉麵

文 / 網路溫度計    
2019-11-15
瀏覽數 7,650+
貴的有理?錯過會後悔的口碑排行:來台名店與日式拉麵
圖/取自Santouka Taiwan 山頭火 台灣臉書
分享 Line分享分享 複製連結

你喜歡的品牌是否也常出現在DailyView網路溫度計上的「網路口碑排行榜」上呢?能在同品項與上百甚至上千的品牌中較勁、脫穎而出已經不容易,但要想獲得「網路口碑之星」的標章,那可真的是難上加難啦~

除了本身網路聲量要高、口碑要好外,還得接受至少一個月的口碑考驗,才有機會贏得殊榮,咱們話不多說,看看《KEYPO大數據關鍵引擎》調查2019/09/01~2019/09/30這段期間內又有誰成為了「網路口碑之星」吧!

DV小學堂:「網路人氣之星」資格門檻(需依以下順序篩選)

第1關: 連續28天,星等維持在4星以上▶第2關: 該主題好評排名前5名▶第3關: 聲量排名在前10名之內▶第4關: 90天內不能有少於30天是0聲量的狀況。

來台名店 

藏壽司 

貴的有理?錯過會後悔的口碑排行:來台名店與日式拉麵圖/取自無添くら寿司臉書

國人相當喜愛日式料理,除了丼飯、壽喜燒與定食之外,當然還有壽司會讓國人為之瘋狂囉!藏壽司首次來台展店就在老饕間刮起一陣旋風,不只平價定位深得民眾的歡心,享受新鮮美味壽司的同時還可以「玩扭蛋」,當然讓網友們好評不斷。

不管是最新的「神偷奶爸小小兵」扭蛋,還是新品拉麵跟扇貝天婦羅,新消息一出總是粉絲們心癢癢,忍不住訂位先!此外值得一提的是,藏壽司已經二度蟬聯「網路口碑之星」的品牌,看到鄉民們的好評,果然是實至名歸的來台名店啊!

ZAKUZAKU棒棒泡芙

貴的有理?錯過會後悔的口碑排行:來台名店與日式拉麵圖/取自Croquantchou Zakuzaku - TW臉書 

同樣是二度蟬聯「網路口碑之星」的ZAKUZAKU棒棒泡芙,2016來台至今熱度不減,長條形狀不只好拿好吃還很好拍,不管是孩童還是網美網帥都可以吃得優雅又開心。

而ZAKUZAKU棒棒泡芙會這麼受歡迎也不無道理,不僅同品牌的半熟起司塔來台試水溫大獲好評外,其泡芙所使用的原料也絕不馬乎,除了麵粉等仍選用北海道原料外,鮮奶則食用台灣當地的小農鮮奶品牌「鮮乳坊」,讓美味跨過海洋也不怕變質!

金葉名氣餅Gold Menchi

貴的有理?錯過會後悔的口碑排行:來台名店與日式拉麵圖/取自金葉名氣餅 Gold Menchi臉書 

在日本動畫中常出現的炸肉餅是不是讓你看得食指大動呢?不過現在你不用再幻想他的味道了,因為來自日本的「金葉名氣餅Gold Menchi」也在台灣展店啦!每次經過櫃位前總是被金黃酥脆的外皮、誘人的香氣吸引嗎?看看網友頒予的「網路口碑之星」獎章,相信絕對不會踩雷!

網友好評不斷的原因除了美味之外,最令人訝異的是其高CP值,在台售價一份只要新台幣50元,超佛心銅板難怪每次都大排長龍。

日式拉麵

花月嵐

貴的有理?錯過會後悔的口碑排行:來台名店與日式拉麵圖/取自花月嵐super麵『蒜了!來吃麵』臉書 

號稱是史上最強拉麵的「花月嵐」拉麵從台灣第一間店算起,也來台十餘年之久,其使用大蒜與豬大骨熬煮的湯頭征服了台人挑剔的味蕾,尤其是招牌的大蒜拳骨拉麵,都讓帥哥美女不再顧忌形象,就算會有滿嘴蒜味也要將濃郁湯濃喝光光!

除了招牌蒜味豚骨湯頭外,10月份花月嵐更推出了拉麵迷無法淡定以對的雞白湯拉麵、還俏皮的取名為「本大爺的叉燒雞麵」,以及季節限定的「道豚堀拉麵」——2019年的秋天,花月嵐又要來挑戰你的胃口與心靈啦~

Santouka山頭火拉麵

貴的有理?錯過會後悔的口碑排行:來台名店與日式拉麵圖/取自Santouka Taiwan 山頭火 台灣臉書 

來自日本北海道的「Santouka山頭火拉麵」雖然不是走平價路線,但吃過的網友們都覺得「貴得有理」,不管是每日限量、厚實卻不乾材的豬頰肉拉麵,還是任君挑選的鹽味、味增、將由與辣味增湯底,每一口都是大大滿足~

除了湯頭與肉質外,山頭火拉麵最令網友激推的就是其麵條,雖然山頭火選用的是稍硬的粗麵條,但就是這富有嚼勁的口感讓美味再升級,此外山頭火拉麵採半開式廚房,除了欣賞師傅的手藝外,也讓食客們看得hen安心。

一風堂拉麵

貴的有理?錯過會後悔的口碑排行:來台名店與日式拉麵圖/取自Ippudo TW 一風堂(台灣)臉書 

成立於1985年,發源自博多的一風堂拉麵一直是網友喜愛的拉麵店品牌,其客製化的貼心程度讓網友相當滿意,不只可以選擇麵條軟硬度,辣味也可以依個人再做調整,尤其是送餐速度,最快的話點完餐後五分種就能上菜,這效率先讓飢腸轆轆的老饕們加10分!

此外,一風堂拉麵也常舉辦各項特惠活動,像是前陣子在指定店家內舉辦「無限加麵吃到飽」,或是34年周年慶時阿莎力祭出限量新台幣34元的拉麵——想前去用餐的你,記得先做功課才能讓CP值再升級喔~

貴的有理?錯過會後悔的口碑排行:來台名店與日式拉麵

首圖來源:Santouka Taiwan 山頭火 台灣臉書

【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView網路溫度計粉絲團》本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年09月01日至2019年09月30日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『來台名店、日式拉麵』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

分享 Line分享分享 複製連結
生活餐飲
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章