alexa
置頂

威盛再度挑戰英特爾

文 / 洪淑珍    
2001-07-01
瀏覽數 14,000+
威盛再度挑戰英特爾
分享 Line分享分享 複製連結

威盛電子在6月份的台北電腦展記者會上,出人意料之外地,首次展示了支援英特爾Pentium 4微處理器的雙倍速晶片組。威盛還未得到英特爾(Intel Corp.)授權就推出這個新的晶片組,等於是再次到英特爾家門口下戰書;加上威盛剛推出的微處理器C3系列,擺明了是要分食英特爾賽揚(Celeron)系列的市場,使得這兩家深受國際注目的公司之間的大戰,又將一觸即發。

掌握時間即掌握市場

P4是英特爾最新的微處理器(CPU),不僅速度快,價格從推出以來也降了好幾次,被業者和分析師視為刺激個人電腦(PC)需求的最佳利器。威盛沒有得到英特爾同意,就搶先展示支援P4的雙倍速(double data rate,DDR)晶片組,很明顯的是要先卡位,一旦今年下半年PC需求從谷底復甦,便可以大舉搶攻市場占有率。

面臨威盛強烈的企圖心,英特爾當然不會坐視不管,很有可能循法律途徑,報復威盛的侵權。不過,英特爾的強勢仍然阻擋不了威盛。威盛電子總經理陳文琦在記者會中明白指出,「我們的法律團隊說我們不會有法律上的問題,」言下之意是威盛會按照進度,把晶片組交給華碩電腦、技嘉科技等主機板廠商,讓他們從第三季開始大量生產、出貨。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章