alexa
置頂

上海電子商務飛躍發展

文 / 遠見編輯部    
2001-06-01
瀏覽數 18,650+
上海電子商務飛躍發展
分享 Line分享分享 複製連結

二十一世紀,上海這座百年的商業城市中,流竄著一股新的能量。

公車、大樓看板、地鐵車廂內部與候車站站緣地上的指示標記,都貼滿各式高科技公司電子商務網站的廣告,計程車司機人手一隻手機,車內廣播則持續宣傳著火熱的拍賣與人力網站。

這股e化的能量氛圍,正以地牛翻身之勢,將這座鴉片戰爭後開埠的古老霧都,由舊翻新,躋身未來世界最大網路國家中,最e的城市。

新一波的網路生力軍

大陸被視為是企業電子商務的投資聖地,上海則是最具潛力的城市。

中國大陸今年可望加入世界貿易組織(WTO),所有企業面臨競爭加劇,都被政府鞭策著,增加資訊化的能力,網路公司阿里巴巴資深副總裁鄭名道表示,網路泡沫化後,政府媒體仍沒有打壓網路業,雖然版面略微縮小,對網路的報導都很正面。

另外,外商的引進,大幅增加電子商務軟體的企業客戶並加入競爭熱戰,促使大陸有危機意識的傳統企業,從一台電腦都沒有,訓練成使用世界最先進軟體系統的新經濟公司。

企業電子商務市場抗跌性高,即使去年大陸網路公司面臨泡沫化的淘汰賽,但企業電子商務公司卻能躲過泡沫化的風暴。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章