alexa
置頂

台灣是下一個i-mode誕生的地方

文 / 成章瑜    
2001-06-01
瀏覽數 14,200+
台灣是下一個i-mode誕生的地方
分享 Line分享分享 複製連結

Q:當初沒有人認為i-mode(日本NTT DoCoMo電信公司推出的手機上網服務)會成功,你是怎麼想的?

A:我只告訴我自己,它一定會成功,就是這個信念,現在全日本果真有兩千四百三十萬人使用。

Q:你進入DoCoMo之前不用手機,現在你使用手機嗎,最喜歡什麼功能?

A:(拿出鐵灰色的手機)我最常用的是mail(郵件),可是我覺得最方便的是轉帳,比如說我要繳卡費,我不知道我到底轉帳了沒,或是銀行錢夠不夠扣款,這馬上可以check(查詢)。另外,出差的時候可以隨時預約,不像以前要很早就去規劃行程,而且一旦定了就不能變動,這個功能真是愈用愈覺得方便。

Q:content(內容)是i-mode成功非常重要的因素,i-mode瞄準的是teenager(青少年)的世代,當初是怎麼抓住teenager這個族群?這個族群又是一個圖像思考的族群,能不能談談你的心得?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章