來桃園進場看比賽、挺選手

全國運動會 時尚跨界

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2019-10-02

全國運動會 時尚跨界

(圖片來源:桃園市政府。)



睽違20年「全國運動會」將於10月19日至10月24日再度回到桃園舉辦,面對2年一次、台灣層級最高的綜合性運動賽事,各地的選手無不摩拳擦掌。

為選手提供優質競賽場地

今年全運會共有34個競賽種類,場地多分布在桃園11個行政區,少部分則在台北市、台中市、高雄市舉行,總共有50個競賽場館。為了讓全國選手盡情揮汗比賽,桃園在場地硬體上投注努力,成立專案小組巡視,確保各競賽場地整備如期如質完成。

曾多次代表台灣征戰各項重大國際賽事的桃園市政府體育局長莊佳佳,感觸特別深刻,「優質的場地與設備非常重要,從室內的燈光、溫度,到選手穿戴使用的器材、顯示比數的看板,每個細節都要留意。」這些關乎著選手能否充分發揮,以及競賽的公平性。

桃園xGQ 打造時尚運動風格

桃園特別邀請男性時尚媒體GQ合作,以選手為中心跳脫既有框架,透過跨境、跨界方式,完美結合運動與流行時尚,為全運會量身打造全新面貌。由3屆金曲獎視覺統籌顏伯駿操刀,設計運動感十足的桃園隊識別系統,透過整體視覺意象的重新設定,賦予這個歷史悠久的運動賽會有別於以往的嶄新形象。

運動員築夢起飛 精彩揭幕

全運會開幕典禮將於10月19日在桃園市立體育館舉行,精彩的開幕序曲,由如果兒童劇團總監趙自強與曾獲金曲金鐘獎的音樂製作人柯智豪,首度跨界合作。出生桃園中壢的趙自強,將兒時的桃園印象融入劇情,以「說故事」的方式,述說運動員逐夢起飛的歷程。

桃園是個文化多元且兼容的城市,讓柯智豪在創作過程中,重新整理對於族群的認識,他認為這和全運會的宣傳概念之一「你哪裡人」很類似,作為全國運動會的主辦城市,桃園希望傳達不管你來自哪裡,都來桃園進場看比賽,挺運動員、挺全運的理念。

108年桃園全國運動會日期:10月19日至10月24日詳情請見官網→http://bit.ly/2nGnErd

關鍵字: 生活旅遊


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂