alexa
置頂

全球最神祕金童曝光了!盧啟賢被英媒形容是「聞所未聞的巨富」

他砸385億收購台北文華東方,既愛美酒超跑又是環保倡議家
文 / 聯合新聞網    
2019-09-24
瀏覽數 138,800+
全球最神祕金童曝光了!盧啟賢被英媒形容是「聞所未聞的巨富」
全球最神秘金童盧啟賢。圖片取自盧啟賢臉書
分享 Line分享分享 複製連結

台北文華東方酒店傳出被加拿大籍香港富商盧啟賢(Calvin Lo)以385億元收購,這個神祕富豪身邊圍繞的是美酒、超跑與私人飛機,他同時也是人壽保險公司R.E Lee International執行長,這個彷彿從天而降的人物有如此雄厚財力,引發各方探尋。

盧啟賢才41歲左右,他的名字曾出現在香港娛樂媒體,根據2018年富比世(The Forbes)調查,他名下的淨資產達17億美元(約台幣527億元),英國媒體則形容他是「聞所未聞的巨富」,據說,他也是個樂善好施的年輕企業家。

業界指出,近年國際上出現許多年輕、多金的華人投資者,這類金童似乎與台灣觀光、地產業特別有緣,一出手都是百億水準的投資案,而他們的共通點都是「神祕的富二代」。

此外,盧啟賢也是動物與環境保護的倡議家,他曾擔任國際珍古德協會的董事成員長達十二年,並和珍古德博士有多年私人情誼。

根據透露,盧啟賢與其率領的團隊,專替亞洲超高淨值個人與企業提供全方位產業規畫與業務繼承,R.E Lee International總部設置於香港,於新加坡、杜拜、上海、美國西雅圖等地都有分部。

此外,盧啟賢在雄厚的專業與管理基礎上,他個人於2017年創立R.E Lee Capital資產管理公司,針對客戶提供資產管理服務,並專注人工智慧與深度學習領域,該公司總部設立於新加坡。

本文轉載自2019.9.24「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
房地產兩岸財經全球焦點
echo
您可能會喜歡