alexa
置頂

金車是低調的台灣之光?咖啡25年凍漲堪稱良心企業

文 / 聯合新聞網    
2019-09-20
瀏覽數 11,600+
金車是低調的台灣之光?咖啡25年凍漲堪稱良心企業
網友在論壇PTT上稱讚是「低調的台灣之光」。圖片取自聯合新聞網
分享 Line分享分享 複製連結

台灣老牌飲料廠商金車公司所出產的咖啡系列深受消費者喜愛,價格和其他同款咖啡品牌相比也較便宜,讓一名網友在論壇PTT上稱讚是「低調的台灣之光」。貼文引來網友討論,還有在地宜蘭人爆料「很多宜蘭人當金車司機賺到買房」。

這名網友寫道金車企業的產品有最低調奢華的波爾水,還有老牌伯朗咖啡,他還稱讚伯朗曼特寧咖啡凍漲25年沒漲過價,就算是伯朗咖啡,在超商也只不過從20元漲到23元,一般賣場更只有17元,堪稱是良心企業。還有噶瑪蘭跟柏克金,曾拿過金牌獎,「這麼優質的企業是不是台灣之光啊?」

網友們也分享自己喜歡的金車產品,「伯朗就是要喝罐裝才對味」、「麥根沙士超讚」、「他們還有鄉民最推薦的漢寶蚵仔味細麵」、「漢寶泡麵+1」、「葛瑪蘭威士忌可以跟正統蘇格蘭拚就知道多厲害了」、「奧利多水是台灣最強的碳酸飲料」、「他們的黑麥汁是小孩也能接受的」、「當兵時超愛喝他們的波爾葡萄柚飲料」、「罐裝咖啡在德國和土耳其很夯」;還有人表示「這討論不少次,沒股票上市的強者」、「有錢不用上市,這才是優良公司」。

金車集團是國內的老字號食品集團,已有62年歷史,雖然未上市但實力驚人,從化工品起家後,逐漸向咖啡、食品、飲品、生技、威士忌、啤酒、咖啡通路、餐廳等拓展,目前也是本土唯一跨足威士忌、啤酒生產的企業。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

本文轉載自2019.9.20「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
生活經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章