alexa
置頂

溫慶珠導覽美麗

文 / 謝其濬    
2001-04-01
瀏覽數 55,150+
溫慶珠導覽美麗
分享 Line分享分享 複製連結

每個女人都愛漂亮,現年四十四歲的服裝設計師溫慶珠也不例外,她連工作的地方都要漂漂亮亮。

她座落在中山北路劍潭的工作室,就在半山腰,是一個陽光可以照進來的地方。訪客上樓,需要搭上一部升降梯。溫慶珠自己的辦公室,空間寬敞,鑲著大大的落地窗,可以遠眺暮色中的台北。

三年前,溫慶珠原來的辦公室租約到期,她要搬進東區的一幢房子,那房子全是鐵窗和鐵門,門前雖然有院子,但是填滿了水泥當作車庫使用。正式簽約的前一晚,溫慶珠一想到自己就要搬進一個全是鐵門和鐵窗的籠子裡工作,她就痛苦得睡不著覺。

第二天,溫慶珠跑去和會計說,把那個合約取消。

現在這個千坪的辦公室,是溫慶珠幾經波折得來的。如果不是因為這裡舒適漂亮,溫慶珠可能會覺得自己根本不能工作,甚至不能呼吸。

這樣愛美心切,「我媽媽打電話跟我說,為什麼我跟別人的女兒那麼不一樣? 」溫慶珠苦笑說。

追求美麗,並執著於美麗,是溫慶珠的工作,也是她的生活,甚至是她生命裡,很嚴重的一件事。

所謂美麗,對於溫慶珠而言,就是一種矛盾。

美麗,就是不同力量所撞擊出來的火花。

服裝設計界的明星

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章