alexa
置頂

中華電信仍是不變的選擇

文 / 洪淑珍    
2001-04-01
瀏覽數 12,600+
中華電信仍是不變的選擇
分享 Line分享分享 複製連結

Q:三家民營業者相繼開台,廣告、造勢做得很大,對中華電信造成威脅了嗎?

A:中華電信為什麼民營化?最好的民營時機已經過了,本來應該是在固網發照的同時(2000年三月),等於我們民營化有一年時間,也做好調整,然後他們開台,大家就可以站在同個基礎之上因應。

現在的情況是,他們開台了,我們民營化還沒有完成,所以很多地方我們還是受到限制,換言之,我們必須在受限的情況下把最大競爭力發揮出來。

Q:有哪些限制呢?

A:比如像採購,前一陣子我們採購ADSL(非對稱數位用戶迴路器),大家的資料不是很完整,所以最後我們把標廢掉了。如果是民營業者,第二天就可以重新招標,我們卻必須按採購法等二十八天,什麼事都不能做。電信市場瞬息萬變,二十八天一等下去,很多市場已經不見了,甚至我們想發個佣金,都遭遇到滿大困難。所以像這些可以說是我們的另外一種壓力。

Q:三家業者預計今年營收大約各50億,市占率5%左右,你認為他們做得到嗎?

A:開放以後,我們的市場要滴水不漏是不可能的,市場開放的結果就是讓大家多一點選擇。從中華電信的角度而言,如何做到即使已經開放了,我們還是消費者不變的選擇,是我們目前要努力的。

Q:你們努力的方向有哪些?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章