集團第三代接班人 帶領勇士隊封王

集富邦三代人靈魂於一身 32歲蔡承儒有拚勁也務實

文 / 蕭歆諺   攝影 / 蘇義傑   2019-07-01
集富邦三代人靈魂於一身  32歲蔡承儒有拚勁也務實


富邦勇士首次封王,對領隊蔡承儒而言意義非凡。接手球隊五年來,他陸續打造新陣容,將創意注入在運動產業上,推廣體育價值外,也將球隊與集團子企業連結,發揮綜效。

今年的5月9日,SBL冠軍賽第四戰,台啤對上三連勝的富邦。離比賽結束還有兩秒,富邦勇士隊的球迷早已按捺不住興奮,淡藍色彩帶提前從四方觀眾席宣洩而下。

翻湧的彩帶雨裡,鏡頭帶到球員與教練團衝到場中擁抱、擊掌、歡呼。還捕捉到兩個靈魂人物,同時也是父子檔:振臂站起的富邦金控董事長蔡明興,和雙手拋彩帶的領隊蔡承儒。

為了這一刻,蔡承儒足足等了五年。此時,肩上的壓力就如手中攢握已久的彩帶,終於釋放。

他隨即將這份榮耀當成母親節禮物,獻給對他影響深遠的媽媽翁美慧,以及疼愛他的爺爺蔡萬才。

32歲的蔡承儒是蔡明興的獨子,帥氣外表和亮麗學經歷,讓他成為鎂光燈焦點。不像一般二代進入核心事業的傳承方式,他的起點很特別:2014年擔任資本額僅5000萬的富邦育樂總經理,同時也是富邦勇士籃球隊、富邦悍將棒球隊的領隊。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪投資理財職場生涯

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂