加入鴻海一年多,為何接下副董大位?

李傑推動工業互聯網 讓鴻海集團成為無憂工廠

文 / 蔡立勳   攝影 / 張智傑   2019-07-01
李傑推動工業互聯網  讓鴻海集團成為無憂工廠


加入鴻海集團不過一年多,李傑將畢生研究的工業互聯網帶進鴻海,讓鴻海成為全球物聯網企業典範。甫接任鴻海副董事長的李傑,要把鴻海打造成「無憂工廠」,他計劃怎麼做? 

6月21日,投入國民黨總統初選的鴻海集團創辦人郭台銘,終於在鴻海股東會宣布接班人。未來,將由S次集團總經理劉揚偉擔任董事長;至於副董事長,則由富士康工業互聯網(下稱Fii)副董事長李傑接任。

這些日子,外界多將目光放在劉揚偉身上。但,在後郭台銘時代成立的鴻海9人經營小組中,無論劉揚偉、盧松青、呂芳銘等董事,在集團的年資至少10年,甚至更長,李傑加入鴻海不過一年餘,是什麼原因,讓郭台銘決定將副董的位置交給他?

「他們兩個就是負責做整合,」郭台銘在當天股東會後受訪時給了答案,「一個是從半導體、軟件,一個是從工業互聯網整合。」

觀察郭台銘近期布局,不難發現,工業互聯網確實是轉型一大關鍵。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪科技職場生涯

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂